父母的爱作文
外面下雨了,嘀嗒嘀嗒,这似有规律的雨声,敲打在我的心扉上,我头一次窥探自己内心深处,发现已被雨水打得千疮百孔。随即我的思绪离开了我的身体,原本痛的心更痛了。
父母吵架了,原因是父亲好酒,而母亲是不能容忍的,母亲无法接受那或清淡或浓重的酒气。这次父亲在邻里喝酒,而家里凌乱不堪,母亲来得很晚,去叫父亲回家,父亲却几次都不回。
父母吵架了,我头一次见吵得这么凶,父亲用被盖着头,母亲坐在沙发上哭,诉说着这几年的苦。母亲这几年也是不容易的,每年,也就是除冬天那两三个月,每天都是早出晚归的,当我看到母亲背心上是湿漉漉时,我有时会湿了眼眶;而父亲每次虽晚比母亲起床,但父亲有时在晚上十多点钟回家,有时弄一身土,我不禁寒心。父亲不说话,只是一个劲的应着,任凭母亲的骂声,任凭母亲的抽泣。
我在屋外听着,他们或许不知道,我就曾经在此留下过眼泪。月光将我弯着腰的身影投射在门上,地上,月光中寒气逼人,而我却没感觉到身体上的寒意,内心却比这月光更冷,有沮丧、失落,甚至有恐惧。我闭着眼,靠在墙上倾听着。
在母亲的诉说中,我的影子也随着不断转移。父母渐渐停止了吵闹,我回去睡了一觉,却发现只睡了几个小时,在这其中,梦魇也时常进入我的身体。
熬过这无眠的夜,后来我发现父亲是爱着母亲的,母亲也是爱着父亲的。当父亲早到家时,他早早就把饭做好,等着我,等着母亲;渐渐的,父亲少抽烟喝酒了。当母亲早到家时,母亲则做好饭,沏一壶好茶,等父亲回家,等我放学。
上一辈人的爱情我不知道,我也不知道父亲与母亲是怎样相识相知相爱的?他们好像是同学。但我知道,父亲一定深爱母亲,母亲也爱着父亲,即使在雷电的打击下,它也能屹立不倒,只能当做是生活中的小插曲。不经风雨,怎见彩虹。这或许是我等待的。我爱我家。
嘀嗒嘀嗒,我已很开心;嘀嗒嘀嗒,我知道总有彩虹;嘀嗒嘀嗒,我知道你的爱……