珍惜父母的爱作文600字
一次,在一位朋友家小坐。发现朋友给父母打电话的时候,拨了两边号码。第一遍拨过之后,铃响了三声就挂了;在拨第二遍,然后通话“第一遍占线吗?”我随意问。“没有。”“是不是没想好说什么?”“不是。”“那干嘛拨了两遍号?”他笑了笑:“你不知道,我爸妈都是接电话非常急的人,只要听见铃响就会跑着接。有一次,妈妈为接电话还让桌腿把小脚趾绊了一下,肿了很长时间。从那时起我就和二老约定,接电话不准跑。我先拨一边给他们预备的时间。”
这是一个多么感人的故事啊。可是也有一个苦孩子求学的故事。父亲逝去,弟妹还小,可他大学毕业后,还要坚强读研究生,母亲只有去卖她的血……我认为那是一个自私学子。求学的路很漫长,一生一世的事业和必太在意几年呢?况且这时间的分分秒秒都是苦涩无比,需用母亲的鲜血灌溉!一个连母亲都无法挚爱的人,还能指望他会去爱谁呢?把自己的利益放在至高无上的位置上的人,怎么能成为人类献身的大师?
我县新一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下宏愿。相信来日方长,相信水到渠成,相信自己比油功成民就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。
父母走了,带着我们深深的挂念。父母走了,遗贸给我们永无偿还的心情,你就永远无以言孝。
有一些事情当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。
“孝”是稍纵即逝眷恋,“孝”是无法重视的幸福。“孝“是一失足成千古恨的往事,“孝“是生命与生命交界处的链条,一旦断裂,永无连接。
为你的父母尽一份孝心,也许是豪宅,也许是砖瓦;也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信;也许是一桌山珍海味,也许是一朵小花;也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋;也许只是含着体温的硬币……
但愿天下儿女可以好好珍惜父母对你们的爱。