作文:我的父母
有一个精灵,伟岸如山间松柏;有一个精灵,温暖如杨柳春风,平淡似一泓秋水;有一个精灵,注定要成为人类永恒的话题 ,它就是情感——隐藏于人类内心深处的最美的情愫。
父母对孩子的爱,就是这永恒的话题,美好的情愫。
父爱无言亦深沉,常常让作为子女的我们读不懂,它蕴含严厉,让子女们心生敬畏。然而,我的父亲则不是这样。
在我的印象中,父亲在大多数情况下,都扮演着母亲的角色。尽管父亲的工作非常忙,天黑以前,还总不归家。但常常一到家,便首先推开我的房门,走进来与我说话,与我说说笑笑。母亲骂我时,父亲总是护着我。离家到了学校,父亲每天都准时打电话,嘘寒问暖。太多太多的事例,无法用这笨拙的笔记述下来。我体验到,我的父爱,如水般温柔,如春风般拂面。但是,不可否认,父亲有时也严厉,我做了坏事,他也会同别人的父亲那样严厉,严厉地教训我,虽不是暴力行为,但也让我记住了教训。
父亲的爱是无声的电影,不要任何语言,便能将所有的爱与温情,全部深深地刻到人的心里去。
有人说,我们对父母的了解,不及父母了解我们的百分之一。是啊,父亲,我从来都没想去了解,只是自私地去享受他给与的爱。我甚是惭愧。
如果说父爱像蓝天,博大无边,那么,母爱就像那大海,广阔无私;如果说父爱是一首哲理诗,那么,母爱就是一首优美的散文 诗。
我的母亲,用她的青春换取了我的成长。我长大了,母亲则已渐衰。我是个非常不听话的孩子,总是惹母亲生气。因为我有时讨厌母亲无休止的唠叨,我便总是顶撞她。然而,母亲对我的爱,却从未因为我的不理解而中断过。放学后,母亲总是接我回家,做着可口的饭菜,又递来一杯茶。生病时,急得汗直冒,好吃的总留给我。已经这样了,但母亲还是在努力使自己当一位最优秀的母亲。虽然母亲比父亲严厉,但我还是非常爱她,因为我深知母亲爱我,严厉也是一种爱,爱在心,不开口。
母爱圣洁,母爱崇高,母爱无私。它能融化冰川,净化心灵,它使我变得懂事。
我觉得,我能享受到这人世间最美好的双亲之爱,是我人生最大的幸事。