给父母的作文
一句话,一段事,一首歌,编制我的美好的童年,树荫下的乘凉,知了正叫着呢,一瞬间,16岁的我已长大,我要献一首歌给我的父母。——题记
走过了16年的光阴,我仰望天空的点点零星,数着那个夜晚灿烂的明星,一颗,二颗,三颗……我高兴的跑到正坐在椅子上的父母,“爸爸妈妈,我发现天上的星星好多,好多,数也数不完”爸爸笑着对我说:“只有你去认真的数,不管天上有多少颗星星,你就会数到的。”我转过头,望望了妈妈,只见妈妈对我笑了笑。是我的父母给了我做事应该持之以恒,做到不会放弃的信念。那一刻,我要献给父母启蒙之歌。
又一年,我是一名一年级的小学生,爸爸妈妈手握着我的手,我背上了我梦寐以求的书包,高高兴兴的走进了学堂,当我踏进学校门口时,妈妈突然拉着我的手,脸上有的是不舍,我看了看爸爸,爸爸也是一副不舍得样子,妈妈拉着我的手说:“在学校,要听老师的话,做一个乖乖仔,知道吗?”这时,爸爸却对我说:“在学校不许和其他同学打架,上课要认真听课,争取在学校做个让老师喜欢的孩子。”妈妈松开了我的手,我走去了,走到一半时,我转过头一看,爸爸妈妈早已泪流满面。是我的父母给了我做人的基本道理,人长大了,就应该去面对前面的险阻。这一刻,我要献给父母教育之歌。
渐渐的,我早已经是一名初中生了,青春洋溢的我,有的是一股力,阳光,我的父母也渐渐多了几丝白发,手上的茧也渐渐的多起来了,我的父母为我付出太多。这时父母向我走来,当我看到父母那灿烂的微笑,渐渐的,我不知何时泪珠像断了线的珍珠,在眼瞳里落了下来。妈妈看见了,赶紧跑来问我,又马上拿出纸巾为我抹去了眼角的泪珠,我的手颤抖了,我拉起妈妈的手,说了一句:“妈妈,谢谢您。”妈妈对我笑着说:“谢谢你,孩子。”爸爸因为腿脚不方便,我看到时,赶紧跑过去拉出爸爸那沧桑的手,不免心头一颤,我拉起父母的手,对他们说:“你们就是我的天使,给了我自信和力量,谢谢您们一直以来的照顾,让我的周围散发着您们天使的光芒。”这一刻,我的父母是发光的天使。
感谢父母对我的启蒙教育,感谢父母对我的关怀与照顾,感谢父母对我做的一切的事。您们放心吧,您们的儿子不会让您们失望,我会带着您们的铮铮言语,一直向前走去。