我的父母作文
相信,每个人的一生都少不了父母,因为父母是带我们来到这个世上的功臣,没有父母就没有我们,没有我们,我们将永远也看不到光明,永远也看不到这世界上的花花草草,所以我们该好好学习,将来好好孝敬父母。
我妈妈长得很漂亮,大大的眼睛,长长的头发,教导我从来都是非常温柔,而不会大喊大叫。妈妈在我心里永远都是善解人意的吧!
我爸爸呢,有点胖,但是长得依然英俊。爸爸教导我可能是因为急,所以总是要用最快的方法,让我认识到错误,爸爸在我心里也许永远是凶猛的吧!
就是因为爸爸妈妈的冷热相加,一件事让我明白了一些道理,我给你们讲讲吧!
一次晚上,我感觉特不舒服,我叫了一声:“爸爸妈妈,我很不舒服。”,他们马上过来,摸了摸我的头,妈妈说:’‘好烫呀。”爸爸说:“是呀。”这下爸爸妈妈马上背着我冲向了医院。到了医院,医生给我量体温,已经40度了,爸爸妈妈吓坏了,一晚上都没合眼,一直盯着我,生怕我太冷或太热。半夜我醒来了,看见爸爸妈妈都有了黑眼圈,我心想很对不起他们,我总是给他们添麻烦。
第二天,爸爸妈妈去上班前还帮我量了一下体温,幸好恢复到了36度。爸爸妈妈叫我今天别去上学了,在家里好好休息。顿时我眼眶里的眼泪不停的在打滚,终于忍不住哭了出来,爸爸妈妈立刻过头来看我,对我说:“干嘛啦,是不是又不舒服了,我带你去看医生。”我说:“爸爸妈妈对不起,是我给你们添了这么多的麻烦。”妈妈说:“傻孩子,你是我的女儿啊,怎么会给我们添麻烦呢。”我说:“真的。”爸爸说:“真的。”这时我们一家人都哈哈大笑了起来。
人这一生啊,如果学会了感恩父母,人这一生就过得很有意义。但如果不懂得感恩父母,那这一生就会过得很没有意义。