感恩父母作文
小时侯的我特别的调皮捣蛋,下面我就给大家讲一讲我童年的一件趣事。
记得有一次回家,我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头,就是画“脸谱”,当然不是在纸上画,而是——在爸爸的脸上画,我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了
画完之后我一边为自己的“杰作”感到高兴也一边为爸爸的脸被我画成这样感到惋惜,因为爸爸那张漂亮的脸被我画成这样真是可惜。正在我高兴的看着自己的“杰作”的时候,突然爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意的笑,爸爸连忙跑到卫生间去照镜子,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他也顾不得脸上有水彩颜料,就飞快的跑进屋,抓起我就是一顿乱打,打的我是咕呱乱叫,虽然这件事已经过去很久了;但是我仍记忆犹心。
你看!我小时侯多调皮呀!直到现在想起来都觉得有趣呢!感恩父母作文15
都说,母爱是细腻的,父爱是广阔的。我也觉得是这样,可我们又是否报酬过这种种的爱呢?
“呼,我好饿呀!妈妈,我想吃便利面。”经过我那再三的软磨泡硬,妈妈终于批准了我呈上的奏折。妈妈从书房走了出来,手里拿着一包电视上“热播”的老坛酸菜面。妈妈虽然不经常烧便利面吃,但她的手法照样很娴熟。开始煮了,一大批一大批的“小香兵”驾到,不禁让我垂涎欲滴呀!“上菜啰!”妈妈模仿小二给我端上了我的最爱。可在就要端到我面前时,妈妈突然“刹车”了。她做了一个长嗅一口气的动作,并朝我使了个眼色。我知道妈妈是想跟我抢便利面吃呢。可是妈妈明明不爱吃这个的呀!怎么办呢?同意吧,那我吃的份儿不是少了吗?差别意吧,又觉得挺对不住她的,终究妈妈为我忙活了这么久。最后,妈妈竟然三百六十度大逆转,为我变了个戏法。她用手点了点高压锅的盖子,随手一打开,哇赛,里面竟然是一锅山药炖排骨。香喷喷的美味呀!好吧!那就拿半碗便利面换一锅山药炖排骨吧。后来,我才知道,妈妈这么做是为了让我少吃便利面这样的垃圾食品,这样,既掩护了我的“喜好”,同时又掩护了我的健康。
妈妈为我做的还有很多很多,她的每一次付出,看起来似乎都是理所当然地在情理之中,但是每一次给我的感受都是意料之外的。也许,这就是母爱的深沉吧。
除了妈妈,我还拥有着很多的爱,爸爸的,爷爷奶奶的,姨妈舅舅的……他们在给予我这些爱的时候,可曾想过有一天我也会用同样的方式报酬呢?如果他们不曾想过,那么我本身是否曾经思考过,对所有的这些给予我爱的人一次报酬呢?
报酬无关大小,有心有爱才最重要。同学们,把你所拥有的爱积蓄成力量,等待释放的那一刻。