感恩父母
感恩的心,感谢有你,伴我一生 让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……
橘黄的灯如花般在温暖的春日里绽放,尽管在我身边,飞舞漫天的花瓣,渐渐溶入我的心,一瓣一瓣。只因感激,感激“逝者如斯”的生命,赐予我这一方净土,赐予我心里的晴空,清丽,柔和,宁静,温暖。人,要常怀一颗感恩的心。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,父母、老师……
父母在我最无助的时候给予我帮助,在我考得不理想的时候,他们总会安慰我……
我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港将永过成为我栖息的地方。一次,数学考试成绩出来了,我考得很差,回到家,总是抬不起头,妈妈见我这样的状况,知道考试成绩出来了,肯定考得不好。妈妈温柔地说:“把试卷拿出来,我和你讨论一下,错在什么地方,为什么会错?”听完了妈妈的话,我拿出考砸的试卷,妈妈耐心地给我讲解,让我真正懂了题目该怎么做。母爱似水。
爸爸是我的心目中的太阳,每当我生病时,无论多么晚,他总会及时把我送到医院,当我在医生的治愈下,慢慢舒服过来时,看到一晚没睡的您,终于闭上了双眼,睡着了。我只要喊一声爸爸,您就会睁开惺忪的双眼,询问我有没有不适的地方。父爱如山。
我哥哥在他13那年,上小学六年级。他骑自行车去上学时,在路上,意外地发生了一场飞来横祸。哥哥被一辆小货车撞了,经过医生奋力抢救,哥哥虽然脱离了危险,但成了植物人。当时,医生告知:哥哥的生命最多只能维持半年左右。妈妈听到这一诊断结果,立即晕厥过去。亲戚们都默默地流泪,担心妈妈会承受不了这一沉重的打击。天有不测风云,人有旦夕祸福,灾难再一次降临在我家,在我4周岁那年,爸爸病倒了,经医生检查确诊,竟得了胃癌。这一家四口的重任就重重地压在妈妈的身上,真是祸不单行。周围的人都为妈妈盖上被子或是衣服,让妈妈好好休息。
我感恩我的父母,是他们让我感到家庭的温暖,我感恩我的父母,因为他们比别人辛苦多了。
这是一篇关于“感恩”的话题作文。讲述自己对“感恩父母”的理解,运用大量事实作为写作依据,处处可见作者对生活的热爱。文章内容充实完整,结构安排合理,中心突出。