爸爸,您不为自己着想,您也很应该为您的子女想想吧!更加要顾虑到妈妈的感受!!我知道您赌钱的目的是为了让我和弟弟的学费和家庭的开支。但您认为您这样做对吗?对我们一家人有帮助吗?您有想到赌钱的后果吗?当您输了钱的时候心里面很难受,想继续再赌,想番“翻身“:赢了钱,您又想赢多一点由继续赌下去。这种思想每个人喜欢赌钱的人都会有,但这只是一时的幸运而已!这种幸运不是每个人都有,而且也不是经常发生的,您要知道它们都是短暂的。爸爸请您为了我们,为了整个家庭,更为了您自己不要再赌钱了,好吗?您愿意听我一次吗?赌只会让您沉迷下去不能自拔。如果您赌钱是为了我们的生活,为了我跟弟弟读书的开支。我宁愿放弃读书出来工作。我们 只要那些是靠真正实力赚回来的钱,非法途径赚回来的钱我们也会用得不高兴,更家不会用。这些您都知道吗?明白吗?理解吗?
爸爸、妈妈,无论您们再怎样对待我们,您们都是我亲人,都是我最尊敬的人:虽然您们在我的眼里不是百分百的父母,但您们已经养育了我这么多年我已经很满足了。在我心中您们永远都是在首要地位的。为有您们我已经觉得很骄傲了,您们都是伟大的父母亲。希望我们能够多多沟通说出自己的心里话,打开心窗说亮话。千言万语尽在不言中!!
祝:
身体健康!!万事如意!工作顺利!!