冰心曾说一句话:“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了。”可惜到现在我才真正领会,回望历史的长河,才发现自己竟错过了那么那么多……
小时候的自己,特别羡慕我的一个同学,因为我觉得她有一个爱她的爸爸,而我没有。他的爸爸会牵着她的小手去逛街,会陪她去看她喜欢的电影,会给她讲很多很多的公主的故事,而我的爸爸从来不会这样,永远对我板着一张脸。现在回想起来,才发现其实父爱一直藏在记忆的狭缝处,而自己却从来发现。
三年级的时候,一次偶然的机会,我看见了邻家哥哥骑自行车的样子,觉得简直酷毙了,便兴冲冲的跑去跟妈妈说自己要学自行车,让妈妈给我买一辆自行车。不知怎么的,这句话传到了爸爸的耳朵里,他面无表情的看了我一眼,问:“是真想学,还是觉得一时好玩?”我跟肯定的点了点头,满脸期待的看着他说:“爸爸,我是真想学,你给我买一辆自行车吧!”听了我的话,爸爸什么也没说,将院子里停放了很久的一辆旧自行车推了出来,用鸡毛掸子弹了弹上面的灰,对我说:“既然你说你是真的想学,就学出一个样子给我看,学不会就别跟我提什么要买自行车的想法,学不会买来干嘛?”听到爸爸这么说,我心里很是气愤,心想一定要学出一个样子给爸爸看,证明自己的实力。我看了看又破又旧的自行车,听妈妈说以前爸爸就是骑它去上班的,可是这辆自行车对于当时小小的我来说,它是那么的到大,那么的高。如果我坐着的话,腿根本够不着踏板,只好每天站着骑,所以就经常跟妈妈抱怨腿酸,心疼我的妈妈就跟爸爸商量买一个小一点的自行车给我学,却被爸爸一口回绝了,说:“学不了就是学不了,别找那么多借口!”那时的我,听到爸爸这么说,心里讨厌死爸爸了,便每天拼了命的练习。