父爱作文
划着生命的小船,在记忆的长河里穿行,往事历历在目。父亲给我检查作业这件事,就像河中一块儿美丽的鹅卵石,让我无法忘记。
那天,母亲值夜班不在家。下午我回到家,突然想起来今天是星期三,有我最爱的动画片功夫熊猫,七点整就要开播了,我抬头看了一眼表,都六点半了。“没关系,快点写作业,反正爸爸也能给我检查!”我自己安慰道。于是我匆匆忙忙地写起作业,我一边写,一边想功夫熊猫上一集的剧情。我的字是那么潦草,心不在焉,做错了很多题也都浑然不知。啊,终于写完了!我飞奔到爸爸面前,把作业扔给了爸爸,喊道:“检查吧!”爸爸抬起头,就在双手要接住作业时,又突然停住了,舒展的眉头紧皱起来,从牙缝里挤出了两个字“不管!”刚开始,我不得不哀求爸爸,“爸爸,爸爸,每次妈妈都会给我检查的。”但爸爸的回答依然是“不管。”“作业是你自己的事,你要自己检查。”我的第二个反应是愤怒,好不容易能看电视,却让我自己检查作业。可是看着父亲那不容争辩的目光,我只好硬着头皮自己去检查了。
我学着妈妈之前检查作业的样子,仔细地验算,把题重新做了一遍。没想到的是,十道题中竟然做错了六道。我认真地把错题一道道改正,又一次紧张地交给父亲。出乎意料的是,这次父亲给我检查了,他露出了会心的微笑,“真棒,全对!”我既惊讶又意外。第二天,看着作业本上的优星,我高兴极了,心里比往日更加甜蜜。从此以后,我养成了自己检查作业的习惯。
这就是父爱,深沉的父爱,严格的父爱,我在父亲的爱中慢慢长大。  父爱作文13
父爱如山,高大而雄伟;父爱如水,清澈而甘甜;父爱如火,热情而炙热。我的父亲是一位普通的人,他给我的爱,是生活的最平常。
温暖的早点
在一个大雪纷飞的清晨,一阵香味使我从梦中醒来。穿衣来到窗前,下雪了,大地穿上了银装,树木都披上洁白婚纱。来到餐厅发现了一碗热腾腾的豆腐脑,和一个糖果子摆在桌上,这时我看了看表,才六点半!爸爸是几点出去买的豆腐脑和糖果子啊?肯定在我睡得正香时就已经出去买了,我轻轻的咬了一口糖果子,嗯真甜!又吃了一口豆腐脑,还是热的,散发着浓浓的香味!
爸爸每天出门都很早,但是爸爸每天都会在我睡醒之前把早点给我准备好,而那些散发着美味的早点,使我的每个早晨都是如此温暖。
冰爽的绿豆汤
夏日炎炎,小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。今天,学校开展了“我是清洁小能手的”的活动,就是出去给公共场所打扫卫生。当我们干完活之后都是满身大汗,我心想,这时能喝碗冰绿豆汤该多好啊!说来也巧,我心里正想着呢,突然就看见有人站到我面前,说:“儿子辛苦了,我刚做的冰镇绿豆汤,快喝一碗!”爸爸带了一桶冰镇的绿豆汤分给同学们一起喝,我喝着冰绿豆汤顿时凉爽许多。这时我看到爸爸的衣服已经被汗水打透了,脸上流着豆大的汗珠,在阳光的照耀下,我突然觉得父亲的身影是那么的伟岸和高大。
香甜的棒棒糖
爸爸常常为了我而不惜辛苦,为了我,他舍弃了很多,很多……其实这种父爱的感觉一直都在我的心中。
有一年冬天,我因为在溜冰时用力太猛,而得了滑膜炎,脚疼的不能走路。爸爸每天背着我去医院给我换药,趴在爸爸的结实的后背上,我似乎能听到爸爸心跳的声音,而每次换完药从医院出来,爸爸都会给我买一支棒棒糖,说一边吃着棒棒糖,脚就不会痛了。确实是这样,那些日子,有了爸爸的棒棒糖的陪伴,我所有的疼痛都不复存在,只剩下了幸福和快乐。
在我生活中,父爱不如母爰伟大,它普通而平常;父爱不如母爰深刻,它浅浅地在生活中印下一道道痕迹;父爱不如母爱美丽,它是撒在生活中的点点滴滴。