父爱_初中散文400字_初中作文
一天下午,我写完作业,在家里无聊地转来转去。平时不爱说话的爸爸,皱着眉头问我:怎么了?我嘟囔着:唉,整天宅在家里,好久没吃到棒棒糖了。爸爸听了没说话,转身走进厨房。
不久,一股我熟悉的棒棒糖的香味飘进我的鼻孔,我边贪婪地闻着,边寻找着这诱人的香味。原来这香味在厨房里,我赶紧走进去。
只见爸爸围着围裙,先在锅里放了很多白砂糖,再拿着锅铲在锅里翻来覆去不停地炒,他那样子,就像再找什么宝贝似的。接着等白砂糖化成了糖浆,然后爸爸把糖浆倒到模具里,插上牙签,最后再把模具放到冰箱冰冻起来。我惊喜:想不到爸爸还有这手。
我瞪大眼睛问爸爸:你会做棒棒糖?爸爸回味似的摸着我的头,微笑着说:我们那个年代,家里穷,家里没有什么零食,有时候只能偷偷地拿家里的白糖来做棒棒糖吃!我饶有兴趣地听着,对平时不爱说话的爸爸不由得敬佩起来。
当爸爸从冰箱里拿出冻好的棒棒糖递给我,我像捧着珍宝似的,尝了一口。啊!真甜!我兴奋地叫着。爸爸依旧不说话,脸上笑得像阳台盛开的迎春花。
我觉得爸爸做的棒棒糖虽然没有市场里的颜色多样,但是这棒棒糖里有爸爸的影子,那用心制作的样子,让我吃到了爱的味道。原来他一直默默地陪伴在我身边,
人们常说父爱如山,而我却认为父爱更像棒棒糖,只要一点点,就让人甜到心底。