我,是一只小鸟,而爸爸的爱就是广阔无边的天空,我飞翔在父爱的关怀中。我,是一条小鱼,而爸爸的爱就是波澜壮阔的海洋,我畅游在父亲的温馨中。
我的爸爸是一名普通的人民警察,但他在我眼里,却是世界上最体贴,最伟大的爸爸。
对于爸爸,我印象最深刻的就是那个晚上。那天,我去上钢琴课,上完已经是八点多了,可作业还是没写完。我疲惫不堪的回到家,揉了揉发疼的手指,又提起笔写起作业来。“离得这么近,想变成瞎子吗?钻书里得啦!”爸爸严厉的声音从耳边传来。我不耐烦的抱怨道:“爸爸,不就是这点小事吗!”爸爸说:“近视可不是小事,你想小学毕业就一千度吗?还有,看看桌上,什么都有,这样墨迹下去,12点你都别想睡觉!”说完,他关上了们,离开了我的房间。我好像一下子有了力量,抓起笔,一刻也不停的写了起来。
当我把最后一个字写完时,当好10点15分整。我舒服的躺在床上,大喊:“终于写完了。”爸爸端着一碟芒果来了,说:“宝贝,累了吧,吃点芒果洗洗睡吧。”刹那,我觉得很感动,因为我最爱的水果是芒果,而我对谁也没有说过。
如果,把母爱比喻成一株盛开的百合,那么父爱就是一株茉莉,它只是在某个角落默默地倾吐着那淡雅的芳香,但它会永远让你感到清新、舒服与温暖。爸爸,女儿爱你!