四年级父爱作文500字
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一股清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父爱像一本厚重的书,耐人寻味;父爱像一杯甘醇的酒,回味无穷。
记得有一次放学,天正下着大雨,我没有带伞,跟着一位带伞的同学往家走着。突然“咔”的一声,那位同学的伞烂了,看着雨越下越大,我们站在路边上,进退两难。正当我们发愁的时候,我听见了熟悉的声音,我回头一看,啊!是爸爸!是爸爸来接我了!我淋着大雨拉着同学一起冲向爸爸的车子。我们上了车,我觉得有点冷,爸爸就把空调打开,把他身上的厚大衣脱下来披在我的身上,自己却穿着那单薄的一件衬衫。此时,我心中不禁涌起一股暖流。爸爸先把同学送回了家,又把我送回了家。一到家,爸爸就叫奶奶做了一碗姜汤给我喝,喝着热气腾腾的姜汤,我浑身暖融融的,一直暖到了心窝里。
那天晚上,我因为淋了雨,还是没逃过发高烧的噩运。爸爸拿出温度计测我的体温,竟然39。5℃,爸爸赶紧抱着我,放到车上,开着车,冲向医院,一直陪着我打完针,询问我没事后,拿着药,又开车把我送回家里。我终于明白了父爱是多么的伟大啊!
人们常说,父爱如山,我的爸爸就是这样一位一直在背后默默地帮助着我的好爸爸。
记得我上四年级的时候,我写完作业,想让爸爸帮我改改,然后给老师发过去,我递给爸爸,爸爸马上明白了我的用意,爸爸不以为然地翻了翻后面,不经意地一看,发现有一句写的不太恰当,立刻皱起了眉头。于是就看了看那篇作文,他绷着个脸,一言不发,因为一直在看我的作文,所以额头从侧面看有一点汗。过了一会儿,爸爸喊我过去,我定眼一看爸爸看的那篇作文说:“爸,不是那篇作文,你翻错页了!”说着,我便将纸往前翻,可是,本子纹丝不动,原来是爸爸紧紧地握着那一页。爸爸抬头看了看我说:“你这篇作文重写!”我疑惑不解地问:“为什么?”爸爸说:“你写汉字的有趣,可你并没有说体现在哪里,而是一直在写活动的内容,可以说是跑题了。”可我并没有重新写,而是一直愣在那里,一会儿,我觉得很累,便坐在学习桌的椅子上,并没有发现爸爸在一直注视着我。第二天早上,我收拾书包,拿起桌上的日记本,一拿一张纸条掉了下去,原来是爸爸昨天晚上用红笔写的纸条,怪不得爸爸那么晚才睡,上面写着怎么修改这篇作文,最后还说让我以后不那么倔……
现在我上五年级了,我知道了那是爸爸对我浓浓的爱!我以后一定好好学习,来报答您对我的爱,不辜负您对我的期望!