四年级父爱作文500字
父爱一直伴随着我,只是父亲的爱即含蓄又深沉,让我难以读懂。
直到现在我对父爱还是似懂非懂,小时候每当看到别的父女像朋友一样相处时,我既羡慕又忧伤。
我出生在一个家教很严的家庭,在外人眼里我的父亲是那么地温和。但是,他对我从小就很严格,在我的记忆里,父亲总是一副忙碌的样子,与我很少交流,从我的童年到现在,父亲与我沟通的次数屈指可数,淡淡的隔阂像一层薄纱,将我和父亲的心灵隔在两个世界。
我从小就酷爱文艺,梦想长大后能成为宋祖英那样的歌星,可是……父亲掐断了我的梦想,为此我一直对他有怨言,我感觉在父亲的眼里,我永远成不了气候,知道那次我给父亲打电话说:“爸,我想上音乐培训班”,父亲才给我上了一次在我记忆中最长的一节思想课,这其中给我印象最深的一段话是:“从小到大爸对你一直很严厉,你也许觉得爸对你很冷酷,但是你的每一步成长都深深的记在我的心里,溺爱和纵容孩子是一个父亲最大的失职……”父亲的话让我的眼泪默默的流了下来。我也不知道那天我的泪流了多少次,我只知道那天我内心的思想斗争是多么的激烈。
我从书上看到一段很经典的话,是形容父亲的;“有人说,站起来,父亲是世界上最高的山。弯下去,父亲是世界上最坚的桥。躺下去,父亲是世界上最长的路。”
也许父亲的爱真是深沉的,含蓄的,是让人难以读懂的。也许我所能做的,只能试着用心去体会父亲的点点滴滴。