四年级父爱作文500字
语文老师让我们写一篇作文 —《____的爱》。我读了朱自清先生写的散文《背影》,便想到了自己的父亲。
一年级上学期的一个冬夜,我发了高烧,头脑当时很迷糊,身体非常虚弱。爸爸、妈妈和奶奶搀扶着我,坐着出租车去第一人民医院。我吊完水,已身心疲惫,有气无力地跟着他们乘坐公交车回家。到站了,爸爸看到我一副疲劳的样子,便向我走来。他用左手搂我的背,右手勾着腿弯子,吃力地把我抱下了车,一下车,他把我放下,然后蹲下来,让奶奶和妈妈扶我趴在他的背上。爸爸两手往后合在一起,把我抓紧,我两手放在他的肩膀上,他先双脚站起来,再调整背的弯曲,然后费力地站起来。因为是严寒的冬天,爸爸身上裹着厚重的棉袄,再加上他很瘦,所以背我非常吃力。在路上他佝偻着身体,蹒跚地走在道路上,他不断地喘着粗气,一团团白气从他口中冒出。路灯照着我们四人,快到家了,爸爸蹲了下来,把我放下,休憩了一会儿。奶奶说让她背一段路,爸爸不愿意,又让我趴上他的背,一直走到了家。晚上,我想起爸爸背我时颠簸的影子、瘦瘦的身材,心里感到一阵暖意、幸福,睡觉睡得特别香。
父亲对我的爱是真挚的,这又让我想起了朱自清先生的爸爸帮他买来朱红的橘子,他对他父亲很感激。爸爸坚持他自己把我背回家,他颠簸的背影我也永远不会忘记。父爱是伟大的、宽阔无垠的。