父爱_450字_小学作文
以前,当我听见同学们谈论自己的父亲如何如何的伟大,如何如何的关心自己时,我总是语塞,因为在我的记忆中几乎想不起父亲关心我的一点片段,而是经常面无表情的面对着我,于是父亲的背影在我记忆的视线中变得渺茫了。
记得上小学时,每天都是妈妈接送我,父亲则从不过问我,相反,还要我以后独自一人上学,不让接送。
终于上了中学,当我第一次捧着“进步学生”的奖状回到家中,妈妈欣慰地笑了,还准备了丰盛的晚餐,我望着父亲,希望得到一点从未有过的那句期望的话。他终于缓缓地开口了:“这点成绩,用得了这么喜气洋洋的吗?”我再次失望了。他的背景变得更渺茫,以致于我的眼睛从他身上收集不到半点光。“难道父亲真得不懂得‘爱’这个字吗?”我不禁这么问自己。
有一次,学校举行土地征文比赛,我也报名参加了,但当我为手头没有任何参考资料而发愁时,父亲来了,手里拿着一套《中国作文大厦》丛书,放在我面前,临走时对我说了一句难得听见的话:“好好干!”望着这叠厚厚的书、回味着父亲那三个字,我终于明白了,原来父亲还是爱我的。他那渺茫的背影,其实是我以前心的渺茫。
是啊!父爱犹如一杯龙井,初喝时略带点苦味,可慢慢品味便有一股清香,泌人心脾。父亲是一个不善于表达的人,但此时此刻,我已深深地读懂了父爱,也让我看到父亲那个潜伏着的背影是那么高大。父爱_450字_小学作文15
父亲是一座高大耸立的山,撑起一方天空;父亲是一片浩瀚辽阔的海,容纳欢笑泪水;父亲是一个苍翠欲滴的树,给人带来清凉。而在我的印象中,父亲是天空,温暖而坚韧,高深平凡。
一次,我开心的拿着试卷活蹦乱跳地奔向妈妈身边,拿起手中的卷子递给她,母亲看了,满脸笑容,亲切的说:“这次考得真好!下次继续努力。”听了母亲的评价,我的脚下仿佛踩着幸福的云,心里就想吃了一个蜜糖一样,我静静地等待父亲的表扬,父亲很少对我有很大的赞扬,因为父亲平日非常繁忙,都在忙着赚钱养家直到深夜才回家,只有今天才回来得早。
我坐在阳台上,一边等待着父亲的到来,一边望着家门口来来往往、川流不息的车辆,时间一分一秒的过去,“滴滴滴——”一阵熟悉的汽车喇叭声在我耳边开始奏乐,我猛的一下,跑到阳台边,往楼下望去,一个熟悉的背影印在了我的眼睛里——是爸爸,我兴奋地跑下楼去,抱住爸爸,并迫不及待地把试卷拿给他看,而爸爸却严肃地说:“这张试卷考得不怎么样,要继续努力!”说完,父亲就回到房间里睡觉了,我的心情一下子跌到谷底。但是我对自己说,不要气馁,下次考试一定会达到爸爸的要求的。
爸爸对我说的每一句话,都是对我的激励,我知道爸爸对我的严格要求,就是让我前行中不断进步。