父爱如山作文
别人有爸爸,我也有爸爸。但是我的爸爸和别人的爸爸大有不同。我的爸爸严厉执着、坚强。
记得我刚上小学时,我以自己幼儿园的学识考上了云南省最著名的学校:润城小学。当爸爸知道后一点也不感到惊喜,直板着脸说了一句“我们的女儿就应该这样。”在上一年级时,我拿着整洁
的书本,开始了我的小学六年的读书生涯,我记得一次考试考了98分,全班第一,回去后开心地对爸爸说:“爸爸,我考了98,全班第一。”“不,你应该考100才对。”爸爸叹了口气说:“这样吧,你把错的题抄在我今天给你新买的本子上,写一遍错的,写一遍对的,好吗?”“爸爸,我不要……”我难过地说,“不行,如果不这样的话,你还会在下次考试时出错的。”爸爸生气的说道。从爸爸坚定的语气中,我知道我已经没有任何商量的余地了,我只好向房间走去,改完错后,爸爸看到我写的字迹工整,书面清秀,便表扬了我,还告诉我不要骄傲,我听了爸爸的,话牢记于心。
第二天,我交作业时和老师说:“老师,我下次还会努力的。”再一次考试时,我真的考了一百,我把卷子带回家给爸爸看,爸爸这时笑了,“这才是我的女儿”。
爸爸,我要谢谢您对我的严厉,要不然我不会成为“小学霸”。所以我想对您说:“爸爸,我爱您。”父爱如山作文11
“嘻嘻,哈哈……”在游乐场里飘荡着一串串银铃般的笑声——游乐场里好玩的东西太多了。
我们玩了许多游戏,最后就剩下水上过山车没有玩了。爸爸说要带我去玩一玩,他买了两件雨衣,然后拖着我的手上了车。这时,哥哥看见我们在车上,连忙走过来,一下子把我的雨衣抢了,说:“我也要玩!”
爸爸看见后,把自己手上的雨衣给我,说:“你穿上吧!我不需要雨衣。”
车子动了,爬高窜低,时快时慢,水箭不时从两边的孔里射出来,有时还射到我脸上。我不停地尖叫着,好玩极了!车子转了两圈停了下来,虽然我穿了雨衣,可是衣服还是湿了。我转过头去,看了看爸爸,爸爸全身湿透了。他跟我说:“哈,你被射了3次,怎么样?衣服有没有湿?拿纸巾擦擦吧!”说着便从妈妈手里拿纸巾帮我和哥哥擦,却没有理会自己的身子。
我们回酒店后,爸爸对我说:“冰,快点,去洗个澡,换件衣服!”“只是湿了一点点,不用那么紧张!”爸爸严肃地说:“湿一点也会着凉,快去洗澡!你洗完澡后我们也要洗,快点!”爸爸见我和哥哥换了衣服后,才放心地去换衣服。我看见爸爸,心里感到有一股暖流在涌动。
看着放在桌面上的雨衣,我想,我刚披着的不只是一件雨衣,那是世界上最宝贵的东西——父爱。