初二关于父爱话题作文600字左右
当你看到这个题目时,你可知道在此之前,我从未写过父亲,也从未写过父爱。也许这是由爸爸的威严造成的吧!
爸爸是个军人,具有军人的意志,对自己要求严格,对我更甚。孩儿时,我从来都不敢在爸爸面前撒娇,受了委屈也不敢向爸爸倾诉。因为爸爸在我心中是那么的威严,我对他充满了无限的敬畏,虽然爸爸从未骂过我、打过我,但我总是不敢和爸爸进行心灵上的交流。他的威严使我不敢亲近他。我对爸爸也没什么更深的了解。我无法体味那深沉的父爱,无法体验父爱的伟大。
还记得读四年级时的那个暑假。因为爸爸批评了我,我竟有半个暑假没有叫过一声爸爸。其实那只是一件很平常的事,爸爸误解了我。但我却把往日对爸爸的不满咎于一处,对爸爸充满了“恨”,开始几天,爸爸以为我是一时赌气。后来,爸爸知道我来真的了,特难过。有一天晚上,叔叔家请客,爸爸去赴了宴。在宴上,平时烟酒不沾的他喝了酒。婶婶知道爸爸的心事,就劝爸爸别喝酒了,说我是耍小脾气,过几天便没事了。那晚爸喝醉了,回到家中便一个劲地呕吐起来,虽然我知道,但我却装作不知道。爸爸痛苦地说:“我再错也是一个父亲哪!”妈边扫脏物边安慰爸。她以为我睡着了,其实他们之间的谈话我全都听到了,想着爸的痛苦,我流下了后悔的眼泪。但倔强的我却没有向爸爸认错。
有几次考试,我都考得不尽人意,我觉得对不起爸那深沉的爱。我悄悄地写了一封信给爸爸,同时也希望爸原谅我过去的不是。爸的回信令我感到意外,他说:“这次考试没有考好不要紧,爸知道一中竞争的激烈。爸相信你下一次会更好一些。爸永远支持他的女儿,下次你一定会获胜的——深爱你的爸爸。”两行热泪早已打湿了信笺。虽言语不多,但我能读懂爸爸那深沉的爱。
啊!父爱深沉。