秋风瑟瑟,野草萋萋。寒冷的风像一把把刀尖在脸上刮着,又像调皮的小孩把自己冰冷的手放入你的衣服领口里取暖。小草在风的压迫下低下了脑袋,穿上了过冬的黄衣。这一年最后的几只虫在草丛中无力地喊出此生最后的鸣叫。
“起床了!起床了!”不停的催促声一下子把我从睡梦中惊醒。“嗯!”我嘴上应着,但动作上没有一点要起的意思,反而将身上的被子拉的更严实了一点。“快,快,上课来不及了!”爸爸一把把我身上的被子掀开一角,“啊!”我被瞬间涌进的冷风惊醒,一下子坐了起来。却只见门口转角处爸爸的身影一闪而过及传来淡淡的声音,“穿好衣服,赶快洗漱,吃早饭!”我百般不愿地从床上下来,梦游般的完成了各项指令。
坐在电动车上,虽然秋冬早晨的寒风已将睡意吹去些许,但仍有些迷迷糊糊的。戴着帽子的我,依然感觉有寒冷的风从头上掠过。一个转弯处,风力一下子加强,我忍不住将头往衣服里缩了缩。这一幕正好被爸爸从后视镜中看见。只见他努力将身子挺直,两肩打开,似乎想为我挡住更多的风。两鬓的白发在寒风中闪烁出银色的光辉,跃入我的眼帘。看着他并不高大的身躯在寒风中微微颤抖,但却依然挺拔。从后视镜中看着爸爸的眼睛,我的鼻子不禁一酸,“怎么了?”暖暖的话语裹在冰冷的寒风中送进我的耳里,“没什么,有沙子进了眼睛里。”我赶紧用手把快滑落的泪珠擦掉。其实,爸爸也知道这样做没什么效果,因为我比他还要高,但是他却没有任何犹豫的做了。爸爸在我的心里筑起了一堵防风墙,让呼啸的北风没法吹进。
父亲对子女的爱就像是一座山,为我们遮风挡雨,是庇护我们的港湾!爸爸,我爱你!