父爱无言作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”我一边吟着这首诗,一边凝视着窗外的夜空。今天是中秋佳节,天上那一轮明月此时却像一位害羞的小姑娘,躲在云絮里。
从我三岁起,爸爸就没有与家人一起过中秋节了。中秋之夜,我心中颇有一番“窗前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”之感。此时,对爸爸的思念比平日更加深切。站在阳台上望着马路上匆匆回家过节的行人,我只觉得两行清泪流了下来。风吹过,飘来一阵悠扬的二胡曲,我知道是对面楼上的小朋友在拉二胡,曲调淡淡悠长,那是爸爸喜欢的《光明行》。
爸爸是一位建筑工程师,在我三岁时,爸爸就离家去北京工作。四年前,爸爸又出国了。从此每隔两年爸爸才能回家一次。每年的中秋、春节我都是和妈妈度过的。儿时的我只知道爸爸很忙,但只要爸爸一回家我就会有许多好吃、好玩的东西,然而父亲的爱我却难以理解。直到现在我才渐渐品味出爸爸对我的深爱。爸爸是为了我有更好的学习环境,为了我有更多的机会才不远万里出国工作的。今年暑假爸爸又要返回工作岗位了。临行前,爸爸曾对我说:“你要是想爸爸了,就对月亮说吧,它会把你的话告诉我的!”月亮真的会说话吗?望着月亮,我想大声说:“爸爸,我懂得您对我的爱了,请您放心吧,我会用优异的成绩回报您的爱。”
生活中的母爱无微不至,触手可至。而父爱却深藏在心底,如今晚的月亮一样,躲在云絮里。
中秋节的月光是那么柔和,像父亲的爱深情无言。望着天上那一轮皎洁浑圆的月亮。我想,此时的爸爸一定也在月光下想着我。
月亮仍躲在云絮里。我望着夜空,想着父亲的爱。我感到自己并不孤单,因为我知道无言的父子之情能在这静静的夜空中相互传递。