父爱无言作文
父爱的表现,不像母爱般唠叨不停,母爱是无时无刻不在关怀着我们,而父亲,并没有如母亲与我们相处的时间多,父爱,往往是在你无助的时间,成为你避风的港湾。父爱常是无需言语,只需行动。
小时候,我与爸爸一起去西街玩。可惜,天有不测风云,才开了半路,电动车就“瘫痪”了,为了不扫我的兴致,爸爸毅然决定步行到公交车站再回家。“三公里!”对于我来说,真的是太长太长了,要知道,三公里不是三百米,而是三千米!爸爸是部队出身,一天走五十公里都不算什么,而我,才只有九岁!我还确切的记得当时的时间:下午4时整。爸爸拉着我,开始走了起来。
走了一公里,我的腿好像灌了铅一般,一步只有正常的三分之一,爸爸也不着急,在前面静静的等我。已经五点了,我们才走了一公里,不知道能不能赶得上公交啊……
又走了五百米,我实在忍不下去了,一屁股坐在地上,爸爸看见了一言不发,用他那壮实的手臂把我拉了起来,拉着我快步向前走。因为爸爸的帮忙,我好似脚下生风,不一会儿,公交车站隐隐约约地出现了,爸爸索性抱起了我,一路狂奔,皇天不负有心人!这辆车正好是我们要上的那辆,爸爸喘着粗气把我拉上车,我们终于可以回家了。
这次的意外,让我知道了四个字,那就是——父爱无言。