关于父爱的作文
人生漫漫长路,今天的我只踏出了一小步,蓦然回首,是谁给了我力量让我那么有勇敢地踏出这一步?
从我出生的那天起,一双强壮有力的手就把我抱在了怀里,细心地呵护着我长大,任劳任怨!这个人,就是我最爱的人—父亲。
童年的记忆中父亲很凶,总是那么严肃,令人畏惧,哪时我觉得和父亲没有太多的感情。
8岁那年,我刚刚读书,那时弱小又没胆,常常被人欺负,我总是哭着闹着要回家,父亲却不让,那时我心里想不通,总是觉得很委屈。我一年级科科考零分,每次回家都要挨父亲打,后来重读了一年。重读以后我发现读书原来很好玩,从哪时开始,我的成绩升至全班第一。
12岁那年我读四年级,因为太调皮天天惹祸,总是跟人打架,不管打得怎样,回到家父亲总是问都不问就开始打我,我幼小的心中对他充满了恨意。
14岁,我已经读六年级了,小学即将毕业,可是根本没去管什么考试,我什么都不学,彻底放弃自己的学业。那时候父亲对我很失望,好像我根本不是他的儿子。我很叛逆,又不懂事,心想有这样一个父亲真倒霉,并开始敢跟父亲顶嘴了。
在我15岁那年,父亲不愿看着我荒废学业,带着我去外地找学校。父亲先带我去广州的学校,结果考不上。后来父亲就叫我自己选个学校,我选了惠州的一所重点学校,并如愿以偿地进了学校。当时的我不知道为了让我进那所学校父亲花了很多精力,并不懂得好好珍惜。
16岁那年,离开家的我在惠州的学校变的更坏,学会了抽烟,而且天天跟人打架,无视校规校纪,还带刀进学校。没多久我就被学校开除了,接下来半年没读书。那时父亲只是偶尔骂骂我对我爱理不理的,后来我才知道父亲是对我失望至极伤心透顶了。半年后,我父亲还是不忍心看着我荒废学业,又想方设法在家乡找了一间重点中学。因为我在惠州混日子已经成为了习惯,不久我又恢复老样子,而且比以前混得更厉害,最终还是因为打架被开除了。我还是像小孩子一样什么都不去想,也从来没想到自己的行为给父亲带来的是怎样的伤害,我甚至委屈地觉得自己是个缺少父爱的少年。
再后来,父亲又为我找到了新学校,在学校和老师的帮助下,我才慢慢改过自新。
现在,18岁的我长大了,即将步入社会实习。当我回想过去,我才发现原来父亲一直是很关心我的,只是我过去太叛逆了,太让他伤心了。慢慢的我懂得了有一种爱,似空气般,无形无色无味而又无处不在,当我打开思想清理记忆的每个角落时,猛然,原来我不是缺少父爱,只是父亲被我遗忘了, 那蹲在记忆的角落里轻轻抽噎着的父爱......
就像《父亲》那首歌唱的,“时光时光慢些走,不要再让您再变老了,我愿意用我的一切换您岁月长留......”