父在左,爱在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的我,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
——题记
“砰!砰!砰!……”一阵急促的敲门声,打断了我解题的思路,我怒气冲冠地跑去开门。
映入眼帘的是双眼布满血丝,满脸疲惫,像是几个世纪没有睡过觉的爸爸。
“臭丫头,给!”爸爸双手哆嗦着递给我一台崭新的视频学习机。看着这台闪着金光的视频学习机,我似乎遇到了一个晴天霹雳,全身都震悚起来,思绪不禁飘回到一个月前……
“呼呼呼”因从学校快速的跑回家,我显得上气不接下气,“爸爸,我。”我又迫不及待地说……
“你看你,喝口水,歇会再说!”说完,爸爸双手用力的按着椅背,艰难地站起来,缓缓地走向厨房,没有再理我……
饭间,埋在肚子里的话早已按捺不住,“爸,我想要一台视频学习机!大概3000元的!”想起早上同桌在我面前炫耀的新买的视频学习机,我便用使出浑身解数说服爸爸,眼里充满渴望:“爸,如果我有了视频学习机,就可以观看名师上课,学习成绩肯定会提高的……”
“我连假钱都没得一张!”爸爸虽说的坚决,但眼神中却略带失落……
随后,爸爸没有搭理我,只是“丢了魂”,不是忘了扒饭,就是忘了咽,眼睛睁得圆鼓鼓的……
“拿着!以后得好好学,要不然,就得挨鞭子!”爸有力的话语把我的思绪拉了回来。“哦!”我笨拙地接过视频学习机,还没有回过神来的我看着爸爸费劲地转过身,脚步蹒跚地一步一步走出房门……终于,强忍的泪水涌了出来,我无力地坐下,在晶莹的泪光中,我似乎看到了爸爸为争取买视频学习机而终日忙碌的身影……