她出生在蔷薇花盛开的季节,她也应该会像蔷薇花一样美丽,可突出其来的腿疾却摧残了狄安娜健康的体魄,同时也令她变得自卑起来。16岁那年春天,这朵濒临枯萎的蔷薇花,接受到了一束父爱的光,直射进好的花蕊,激活了她埋藏在内心深处已久了的自信,使她再次绽放出一片又一片自信的花瓣!
因为父爱,狄安娜的前程不再是无助的,彷徨的,迷茫的;因为伟大的父爱,狄安娜漫漫无边际的人生大道上将有指路的标向;因为神圣的父爱如天边的星光,为狄安娜点燃生命的灯,照亮她每一步前进的路。
其实,在我们成长的轨迹中,无处不充满父亲的影子。父亲对我们所做的事谈不上轰轰烈烈,却无处不在,无微不至,甚至在那几个善意的谎言中,也知晓了父爱。最后,我们才会明白,原来在平平淡淡的生活中也有这样不平凡的爱。
窗外的蔷薇花什么时候才能开出自信而又坚强的花瓣,只有在父爱的庇佑下才会永远美丽!
……