父爱的作文
谈起父亲的爱,我的眼前浮现出一幅幅令我感动的画面,像天上的星星那样数也数不清。然而,让我感触至深的便是那次我做手工——液压手臂的事了。
在一个晴朗的早上,我正在网上查询资料时,偶然看见了一个小广告,上面正在播放手工制作液压手臂的过程,我仔细看完了这段视频,心痒痒的也想做一个。正好,爸爸此时走了过来,我向他说了自己的想法,爸爸十分赞同,而且答应给我收集足所有的材料,我十分高兴,拿到了一部分材料后,我便兴致勃勃地开始制作液压手臂了。
三天后,一个半成品的液压手臂完成了,只差钳子部分需要安装,安装好钳子部分便可以完工了。我仔细地观察了一下钳子的样子与制作过程,便开始了制作,费了好一番功夫,终于做出来了,于是我把液压手臂组装上去,正当我要高声喝彩的时候,钳子不争气的掉下来了,我急忙捡起钳子来,仔细看了看,发现钳子的活动关节没有卡紧,“不咋地,我还可以重新做一个”我自我安慰道。我在纸板上重新画上一个“蓝图”,再次将钳子部分做了出来,这下我信心满满的再次将钳子安装上去,但它还是掉下来了,我心中那自信的气球顿时漏气了,不解地自言自语道:“不可能呀,明明我是卡紧的”,我仔细地检查了一下,发现是它太重了。就这样,我做了三次、四次……直到太阳躲进大山,我才暂时停止了制作,我几乎要被这个液压手臂弄哭了,心里十分恼火,做了那么多个,都没有成功。
正当我的信心一点一点消失时,爸爸推门而入,看到我气愤的样子,温和地问“宝贝,怎么了?”我把事情一五一十的告诉了爸爸,并询问:“爸爸,我要的材料找到了吗?”爸爸却说出了一句令我伤心的话:“材料并没有找到”,我再次丧失了信心,看着这个半成品的液压手臂,我真想一脚把它踹飞,永远也不要看见它,当我正想动手时,我转念一想:“就算它最终没有成形,但它也可以成为我努力的证明啊!”就在这个时候,爸爸满怀关爱的声音在我耳边响起:“钳子做不好没有关系,材料找不到也没有关系,这都是暂时的,只要我们坚持不懈,这些困难都可以解决。”听着爸爸安慰的话语,我心中的怒火渐渐抚平了。
又过了一天,中午时,我正坐在椅子上看书,一阵敲门声打扰了我,我开门,竟然是爸爸回来了,平时爸爸工作很忙,中午一般不回家,今天怎么回来了呢?只见爸爸气喘吁吁地递给我几样东西,我一看,竟然是我要的手工材料。看着爸爸浓浓的黑眼圈,我的眼睛不知不觉湿润了……
又一天过去了,我成功地把液压手臂做好了,但同时我也得到了比世间万物都宝贵的东西,那就是深沉的父爱。