作文之晚风微暖父爱无言
翻开古典诗词的册页,很难找到歌颂父亲的诗篇,饱受中华传统美德的熏陶,素以含蓄内敛为特点,父爱是那样的深沉朴实,如山般厚重,稳稳的立在时光的河岸边,千年不语。缄默年华,谁的容颜被岁月的刀刻下了沧桑,渐渐的被雾霭湮没,人生如海,浩渺云烟,锦瑟的年华,又有谁记得当初那高大伟岸的身躯?被风垒起的岁月,那依旧神韵翩翩的风采?拂去光阴的尘埃,可以看到一些朦胧的身影,散发出执着而又坚定的光环,那就是抒写父亲形象最美的画卷。
晚风微暖,父爱无言,身临山中,脑海中却保持着绝对的清醒,以至于静下心来去体会这份难以报答的爱。每每回到家中总会习惯深夜不眠,以致白日总会瞌睡连天,每次醒来发现,父亲早已消失不见,挑起了家庭的重担,注定奔波苦干,等父亲再次回来时候已经是直到很晚很晚。坐在沙发前一部电视剧都不能看完,不经意间流露出满目的疲倦,之后便是进入深度睡眠。大树般的伟岸花枝般的温柔,微风般的和煦藏着无私的情,缓缓柔肠恋恋亲情,捂暖一颗受冷的心,触动一个懵懂成长的灵魂。
人们说人世间有百善,而百善孝为先,我想我是不孝的,因为我不曾了解父亲那宽厚的肩膀上所承受的重担,我不曾体会父亲为子女在外奔波所尝尽的辛酸,我不曾明白父亲每日早出晚归身心交瘁所忍受的疲倦。而我,居然恬不知耻的把一切都当做理所当然,细数日月,不曾发觉,岁月早已染上了风霜,散落在发梢上斑驳点点,今天才明白,永恒的沉默中,渗透了对子女最真实的期待,蕴含着情感中最无上的爱。
灯火闪烁,极尽能量的渲染着一股亘古的恢宏,春华秋实光阴流转,望着远方无边的夜色,不知不觉一滴泪珠滑落两旁,我讨厌这抹风湿润了我的眼睛,但在此刻我却能够将远方看的更加透明。曾经的那个顽皮小孩,已经懂得是非温情,没有轰轰烈烈的潮起潮落,没有人世不济的命运多舛,却给了我最平凡的感动。渺若烟云的梦境,沉淀了所有生命的痛,在暮色的深处,听微风细打枝叶的旋律,婆娑作响,心灵栖息的空间,蕴含一份放泪的温暖,在斑斓的生活中渐渐散开蔓延。