七年级暑假作文:分享
在2014年8月16日的夏天,青奥会将在中国六朝古都—南京拉开帷幕。我身为南京的小主人,不仅光荣,而且骄傲、自豪。
然而,我期待的青奥会,又是怎样的一番情境呢?
首先,我希望每个人都讲文明,懂礼貌。在街上,地面一尘不染,连一根发丝都找不出,那您忍心吐口痰让光洁的地面变脏吗?在公园,草坪处处可见,绿油油的,青翠欲滴,如同一个大毯子,那您忍心踩一脚让碧绿的草坪变难看吗?在观众席上,更不能大声喧哗,乱说粗话。做一个文质彬彬的人,时刻记住讲文明,懂礼貌。
不仅如此,我希望每个人心中都载着两个字——友谊。在平常生活中,什么时候能离开友谊?登山时爬不上去,让朋友拉一把,这是友谊。有一道题不会,课间朋友来帮你解解题,来教教你,这同样也是友谊。生病了,请朋友帮忙带个请假条,这还是友谊。可见,生活处处见友谊,那么,赛场上需不需要友谊呢?当然也要。运动员们比赛要使出真本领,但不要不顾一切而忘记友谊。要“相互学习,相互团结,共同提高,顽强拼搏。”
而作为本届青奥会的小东道主,我们更要努力学好英语,好和各地来宾交流,介绍展现我们的文化和风采,以微笑对待每一个人,以和善的态度对待每一位来宾,争当青奥小小志愿者。
为了这次青奥会,南京也以崭新的面貌,青春焕发地迎接每一位海外来客。公园中,柳树摆动柳枝向人们招手;池塘中,荷花绽开花瓣向人们微笑;天空中,太阳散发光芒向人们加油。与青奥共成长,为奥运喝彩,为南京加油!各国代表齐聚南京展示他们的风采!
2014年,是充满活力的一年!
2014年,是青春澎湃的一年!
2014年,是所有少年期待的一年!
活力青奥,青春南京——我期待的奥运会,2014年,我等着您。
让我们行动起来,一起分享青春,共筑未来!