分享的作文
大人们总是想让我学会分享,但我总会不予理睬。并且我从来也没和别人分享过什么。而在那天,我第一次学会了分享。
那是一个星期天,我在家里看电脑。当我看得正激烈正精彩的时候,我的一位朋友来到了我家,想和我一起玩电脑。可是我用不耐烦的一句话打发了他。他自觉没趣,垂头丧气地走开了。我看了也不理睬他,自顾自地又看起来电脑视频。
妈妈看到了这一幕,来到我的面前和蔼地说:“儿子,你也玩得差不多了,可以出去玩玩了。”我不敢不听,便关了电脑,准备出去找小伙伴一起玩耍,
可是我走出家门,找了好几个小伙伴,他们都不理我。我转了一圈,找了附近的小朋友,居然没有一个愿意和我玩的!我十分沮丧,没精打采地回到家,委屈地向妈妈诉说情况。
妈妈了解情况后,一脸严肃地说:“其实,我早就知道了你和你的朋友之间的事。造成这种结果的原因,就是你不懂得和你的朋友分享。你以后要和朋友和好,否则,你会没有朋友的!”
我听了妈妈的话,恍然大悟。经过思索,我立刻走出家门,找到我的朋友,真诚地向他们道歉,并邀请他们到我家和我一起玩电脑。幸运的是,我的朋友原谅了我
我以后要变得大方一些,用愉悦的心情去和朋友分享一切。我相信,我和朋友们分享了快乐,他们也一定会分担我的不快的!