分享作文400字-叙事作文
这个国庆节,我来到河北张家口宣化区的农村小学南屯小学看望留守儿童。
经过五个小时的长途颠簸,我终于到达了南屯村。刚下车,引入眼帘的是一大块平整的场地,上面堆满了金灿灿的粮食,走近一看,原来是没脱壳的小米粒和小米穗。这是我第一次见到这种北方特有的粮食丰收的样子,好神奇啊!在蓝天的映衬下,金黄色小米渲染出一幅丰收的农忙景象。
在去往小学的路上,我看到的是土胚墙的房子,十分破旧,地上的杂草、尘土到处都是,路上坑坑洼洼的,我心想:“这里的居民可真不容易啊!”终于来到小学门口,有五六个小朋友站在那里说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”校长介绍说,学校有四个年级,十八个学生,四个老师。“啊?只有十八个学生,还没有我们班一半人多呀!”我吃惊地差点跳起来。
我看了一下周围,只见宽阔的操场上居然种着玉米、烟叶!旁边有几排平房教室,窗明几净,比想象中好太多了!我们跟着六个留守儿童上了动物科普课,举行了升国旗仪式,后来我和一个叫夏媛的小女孩一起做灯笼,虽然她也上四年级,但她比我大两岁!我们合作得非常愉快,我们还赠送了贺卡。最后,我把我精心准备的文具、衣服、运动鞋、零食送给了留守儿童们,他们脸上洋溢着快乐的笑容。后来,我依依不舍地离开了南屯村,离开了刚认识的朋友。
这次活动让我更加懂得了分享,也让我结识了新朋友。让我们大家一起共同努力,帮助更多的人!