春雨作文
带着春的慰藉,大地的渴求,你来了,迈着轻盈的步伐,风尘仆仆地来了。
啊,久违了,春雨。
在多少个难眠的冬夜里,一块块冻裂的土地是多么地渴求你的降临呀。哦,对了,还有小草。树和那温柔的小溪它们对你渴望,入同鱼儿渴求水,似盲人渴望光明
上帝的使者啊,你何时才能赋予我们我们春的生机?一声声呼唤响彻山谷,直冲蓝天。不知可曾是呼声将你从梦中唤醒?
盼来了,盼来了,终于盼来了你,你的轻柔身姿大地在欢呼,小草在歌唱,小树高兴得为你献上了优美的舞姿,小溪也叮叮咚咚地为你演奏美妙的乐曲。一切都在笑,一切都在唱,一切都在欢迎你这春的信使。
啊,你高兴了,你露出甜甜的笑,轻轻地扑向了大地的环抱,洒下了一路欢歌笑语。
唰唰唰春雨,你尽情地唱吧,你这位春的歌曲家。
关于春雨的作文【9】
我爱春天的鸟语花香,爱春天的生机盎然,更爱春天的雨。
春雨潇潇地下着,沿江路上干枯了一冬的树木开心地喝着甘露,那干枯的枝条开始有了一层淡淡的绿色,雨水顺着那淡绿色的树叶往下落,好似一串水灵灵的音符。
小草偷偷地从地面钻出小脑袋,喝着甜美的甘霖,渐渐地长出嫩芽,开始编织着绿色的地毯。
在春雨姑娘的呼唤下,花儿们张开大嘴,吮吸着甜甜的甘霖,嘻嘻地笑着,笑得是那样甜。
雨点像断了线的珍珠,一滴接着一滴落在汇满雨水的水洼上,天上又掉下无数的雨滴,汇满雨水的水面上溅起了一圈一圈的涟漪,好看极了。淘气的孩子们踩过水面,水溅起了一圈圈波纹,骑车的人骑过水面,那溅起的波纹更美丽啦!
雨越下越大,把柳树上的灰尘洗得干干净净,焕然一新,在春风姑娘的吹拂下,在春雨的陪伴下,柳树舒展着自己的“辫子”,(关于春雨的作文)就像一位美丽的少女弯着腰梳理着自己的头发。
瞧,那边那棵高大的树长着茂密的树叶,树下有几只小鸟在叽叽地叫着,也许它们是在避雨,也许是在欣赏着这美丽地景色吧!听着小鸟那清晰悦耳的歌声,欣赏着这美丽的景色,真叫人心旷神怡呀!
不知不觉,雨已经停了。蓝蓝的天空,碧绿的小草,鲜艳的花朵,高大的树木……,多么像一幅美丽的画卷呀!在这画卷中,可爱的蝴蝶在花丛中飞来飞去,勤劳的小蜜蜂也飞来了,它们一会儿给这朵花传粉,一会儿给那朵花传粉,真热爱劳动。蔚蓝的天空飞翔着活泼机灵的小燕子,真迷人!春雨,你真伟大无私,真神奇!你为了让无数生命及时得到水分,不顾自己的性命变成雨珠,真令人佩服。我爱你,春雨!