分享与分担作文
不必在这两词之间徘徊,分享还是分担我都要做到。
纵然我只是宇宙间一粒毫不起眼的尘土,只是世间万物中的一颗杂草,只是风来飘落的一片枯叶,只是即将干涸的一滩凉水。我也一定有着分享与分担的胸怀。
不知从何而起,分享不再是幼年一起吃零食的喜悦,不再是儿时一起快乐玩耍的疯癫,洒脱,它是人世间美好的付出,它是初乍天空的第一缕阳光,明亮而纯洁,是它让我们能够和朋友们更开心的生活,更充足的分享快乐,更实在的让处处都充满着欢声笑语。
分享其实是一种美德。不必刻意去做,大街上,不同遭遇的人形形色色,你也许会不在意。如果有人哭泣,那么分享快乐便是恰到好处,把快乐感染周围的人,传递着,循环着。沙漠中,若只有半瓶水,而有人已是奄奄一息,只要你愿意,即便是陌生人,你也可以做到分享,救他一命,这是人与人之间心灵的联络,心灵的允诺,共度难关。不管怎样都可以尊称为朋友。如今分享已不再是考场上你传我递的无知,已不再是偷东西暗号的明了,已不再是年少时欺负别人叫伙伴拼命,而是精神的卫兵,精神上的拥有,暖人心得源泉,是照耀大地的光辉使者。
分担还是一种感动。无知不觉间温暖着心田,它是你困惑时为你解答,它是郁闷时的替你排遣的良药,它是孤单时与你共作战,它是散发浴火的温暖,它是你一筹莫展中的雪中送炭。在背负困难时候,一句我们一起,也能使你倍受感动。会在某一次迷茫过后,总会有失意者,这时若替人分担一些精神压力,总要使其人轻松一些,活得更潇洒,更自由。
我们要认清世间的美丽,要怀着宽广的胸襟去面对周围的人,面对世界,这时在生活中必不可少的,这不是义务,这不是规则,这也不是强求,而是发自内心的举动,是凝聚美好展现于世间,是维系人与人之间无形却有力的绳索。不掩饰、不虚假,这是美丽的,高尚的,真实而实在的。
即便我只是一粒无人知晓的尘土,只是一株不引眼球的杂草,只是一片落败的枯叶,我也能立地于天地间。