说到愤怒,我就想起暑假的一件事来,想到这事,我到现在心里都很不爽。
暑假,阿姨和表哥来到我们家做客,我也是十分开心的——毕竟有人和我一起玩了呀!起初,妈妈和阿姨在家的这几天里,表哥表现得彬彬有礼,举止文雅,但那些是当着她们的面,背后在我的面前就不是这样的了。
这天,妈妈和阿姨出去办事,便把我和表哥留在家里。她们前脚刚走,表哥后脚就以迅雷不及掩耳之势的速度奔到了我的房间,随后是一通狂翻,仅几分钟时间,我的房间简直比猪窝还乱了。我气极了,大叫一声:“你干什么?”
表哥顿了顿,然后“轻蔑”地对我说:“原来你家也没有什么好东西啊!”
“电脑不是给你整天在玩?这么多书你不是都可以看?还有那么多的电动玩具,滑板,什么叫‘也没有什么好东西’?”
“你误会了,把好吃的给我拿过来,不然,嘿嘿!”我很愤怒他的乱翻乱弄,几天来还日夜霸着我的电脑,弄得我电脑游戏这些天都玩不成,心情本来就不太好;想说“不”,但看到他那捏得“咯咯”作响的拳头,我也只好是“好汉不吃眼前亏”了。不过,我心想,等会儿我妈回来你就“死”定了。
妈妈和阿姨终于回来了,我委屈地向她们“诉苦”,表哥见情况不妙,便抢着对她们说:“刚刚是表弟把房间搞得乱七八糟的,他一直在闹,我劝他还不听”。接着他又紧着说我这个不是那个不是,妈妈倒是很相信表哥的话,认为肯定是我不懂事,反而把我“修理”了一顿。现在想起来还是真的让我有点愤怒。