愤怒的作文
天气晴朗得可爱。
我和老爸决定去逛街,走在暖暖的阳光里,我们的心也觉得暖暖的,看什么都觉得可爱。
突然,我一转身,感觉撞到了一个软绵绵的东西。回过头,才发现一个身材不是很好却打扮入时的女人正翻着白眼儿愤怒地盯着我看,那双眼睛圆圆的,像两颗白葡萄。
“对不起,对不起——”我吓得脸色惨白,平生第一次感到不只所措,连忙狼狈的道歉。谁只那“白葡萄”却不领情,竟愤愤的骂起来;“不长眼睛啊!老娘这衣服老贵了,你一碰给我碰出摺了——”说完,又翻了一下白葡萄。
“我真不是故意的——”我不想惹事生非,连忙伸出手去拍那个她所谓的“皱纹”。
“去去,你干什么,还想把我衣服弄脏啊!,我看你心术不正,必须赔我衣服——”白葡萄还在断断续续的骂着,我也“无力回天”,只得听之,不过遇到这个粘包赖的我真是比窦娥还冤,但又不能让老天下红雪来证明我的清白,我尴尬极了。
随着白葡萄骂声分贝的增加,人群慢慢聚拢过来,刚才去买梨的老爸也赶回来。
“啊,小张!”老板认出了白葡萄。
“是你,真是好久不见——”瞠目结舌地与我老爸握手。
随后我又被介绍给了“白葡萄”。
“啊!你女儿啊,我说嘛,小姑娘很乖,长得多漂亮,学习一定不错吧!”白葡萄现出一丝窘色,然后不好意思懂得摸摸我的头发。
“阿姨刚才是跟你开玩笑的,你能犯什么错啊!来,这100元给你,去买吃的吧——”白葡萄一下来了个360度大转变,着实吓了我一跳。
人群渐渐散了,“白葡萄”依旧在滔滔不绝地夸着我和老爸,可我却什么也听不进去了。眼前总是浮现出刚才那两颗让人毛骨悚然的“白葡萄”。
此时的天依旧晴朗,只是感觉不到可爱了。