袋鼠的愤怒作文
一大,三只袋鼠在树下吃碎面包,山羊威利不知从哪里钻了出来。切特立刻跳开去,但两只小袋鼠又惊又吓,把面包也丢了。山羊威利不仅仅是为了抢吃面包,它变本加厉地“咩”的头叫一声,用头猛撞吓坏了的小袋鼠,把它们吓得趴在草地上不敢动。
这时,袋鼠切特丢下面包,猛的一蹦跳了过来,张嘴一下子撕下一大片山羊毛。威利疼得“咩咩”直叫,拼命向前逃窜。没料到,它慌不择路,逃到大池塘边,又只得掉头寻找逃路。
山羊可能还没好好领教过,袋鼠只有用前臂抓着什么东西时,才能踢个正着。切特一下子搭住山羊威利的颈背,用后腿横扫山羊的腹部,每一下都飞起一簇羊毛,直到袋鼠切特自己失去平衡,前爪一松,山羊威利才发疯似地逃之夭夭。
袋鼠切特一天比一天更有力量。有天晚上,它在汤姆先生跟前将后腿直立起来,晃动着前臂,就像一个滑稽的拳击家。汤姆先生笑着说:“好吧,我来教你拳击。”
他戴上拳击手套,开心地和袋鼠切特戏耍开来。女主人十分担心,大袋鼠那镰刀似的钧腿可以把人或狗的肠子都踢出来,这可不是闹着玩的。
但袋鼠切特很有分寸,它只跟主人互相扭打,滚来滚去,从不使用尾巴和后腿。汤姆先生玩得很开心,只要切特表现出色,他还赏给它面包和糖果吃。
剪羊毛的季节到了,汤姆先生雇了个青年来干活。这小伙子嘴里总是叼着香烟,脸色一陰一沉沉的。
一天,汤姆先生要外出办事,特别关照这个青年,把栏门拴好,别让袋鼠切特乱跑,要知道,现在它的尾巴足有十公斤重,能把泥土敲得啪啪直响。
但是,刚过下午,袋鼠切特正在打瞌睡,这个青年就打开栅栏,轻轻地把它唤出来,用糖和面包逗引它离开农场。