这件事让我很气愤的作文
今年冬天的一个早上,北风呼呼地吹着,我顶着刺骨的凉风上英语课,而在这寒风之下,却又发生了一件令人寒心的事,给冬天增加了一份寒冷……
走着走着,我看见了一个“残疾人”,他跪在地道前,对来往的人说,:“各位好心人,给我一点钱吧,我妈快饿死了!”身前还有一块牌子:孩子重病,老婆出走,上面还有八十岁的老母亲,谢谢好心人!我不禁鼻子一酸,把我买茶蛋的钱给了他,他却什么都没说,我想:大概是饿的吧!
英语课很快就上完了,当我再来到那里时,那个“残疾人”却不见了,我四处寻找,发现他正躲在一辆汽车后面数钱呢!脸上还不时露出一点笑意。“你怎么……”我吃惊的说。“小朋友,我……”我一瞎子恍然大悟,接着他发现露馅了,就来了个“威逼利诱”见我软硬不吃,他也就随我去了。不过我可没闲着,跑回家拨打了110,几分钟后,警察把那个冒牌的残疾人带走了……这本是一件高兴的事,为民除害。可我却傻傻地站在那,任由凛凛的凉风吹进我的身体,直到那时我才明白了:要饭可怜,骗人可耻!
这件事至今让我气愤
那是一个星期六晚上,我和陈瑜,杨逸飞,金大伟,赖志洁留校。
有一次赖志洁下去玩,我们闲着没事干,就想捉弄一下赖志洁,首先我们把门虚掩着,然后杨逸飞爬上桌子把一杯水放在门上,接下来我们把后门也装上水杯,然后我们又在教室里连了许多线,最后我们把灯给息了。
然后我们就躲了起来,等待赖志洁的到来,可是令我们意想不到的事发生了有一个人推门进来我们以为是赖志洁所以就没出声,可是那个人直接走了进来,突然他头上的水倒了下了,把他淋成了一个落汤鸡。他继续往前走,然而没走几步就被线给绊倒了然后他从后门想要出去时又中了“奖”了,这时我们已经知道他是杜叔叔他突然回过头来大喊一声:“给我出来。”这时赖志洁回来了他帮助杜叔叔找到了我们,到了这最后关头,他们居然污蔑我说是我干的,我有口难辩,只好一个人背这个黑锅
。结果我们班被扣了1分。