奉献的作文
那一个双休日,为了到南通参加围棋考段,清早5:30我便和爸爸出发了。
透过车窗,望着那依然漆黑的天空,我不由自主的打起了哈欠,上下眼皮直打架。心里不禁埋怨起来:这么早,我一定是这个世界上起得最早的人!
正想着,突然耳畔传来了“哗哗——哗哗——”的声音。我探过脑袋,向窗外望去,只见远处有一个瘦小的人影,穿着橙色的马甲,正在用大大的扫帚扫地。我惊讶极了:现在才刚过5:30,天还完全黑着,那么清冷的早晨,谁会在马路边扫地呢?这时,那人离我越来越近,我再定睛一看,原来是环卫工人正在扫垃圾。他弯着腰弓着背,一手拿着扫把,一手持着铁铲,用敏捷而熟练的动作,对着垃圾“开战”。不一会儿路边的落叶呀,塑料袋呀,便被一扫而光。看着两滴晶莹的汗水,从环卫工人乌黑的脸上流下,我顿时感到睡意全无,深深的吸了一口气,感觉空气也清新了很多。
再次回首那瘦小的身影,我不禁想到了无私奉献的奶牛。在牧场上,给奶牛吃的,是田地里随处可见的青草,可奶牛非但从不计较,而且把食入的青草转化为含有丰富的蛋白质,脂肪等人体所需要的牛奶,再提供给人类。他们索取的很少,为我们奉献的却很多。这不就像是无私奉献的环卫工人吗?每天起早贪黑的把街道马路打扫得干干净净,而他们拿的却仅仅只是微薄的工资。他们默默的付出,从不计较得失,他们堪称是城市的“美容师”、地球的“清道夫”,为我们创造了美好的生活环境。
“哗——哗——”声拉回了我的思绪,对默默无闻、无私奉献的环卫工人的敬意也油然而生。在此,我呼吁大家,用实际行动保护环境,向环卫工人致敬!  奉献的作文13
“山重水复凝无路,柳暗花明又一村。”走廊上响起我们朗朗的悦耳的读书声,如百灵鸟在枝头歌唱。
正当我们读的起劲时,门“吱嘎”一声,门后伸出了一个头。啊!原来是李老师。只见李老师跨进教室,手中拿着一个盒子,盒子用红纸包了起来。8个边上用银色的塑料围成了一个正方体,盒子的正面上用金墨水写的三个醒目的大字——募捐箱。
李老师将募捐箱放在讲台上,我们顿时明白了李老师的用意:她想让我们募捐。大家脸上似乎都挂着一丝不情愿,所以迟迟不肯上台募捐。李老师似乎看出了我们的心思,开始心平气和的向我们讲述贫困山区的状况:“同学们,那里的孩子不像你们一样,吃喝玩乐都没问题,那里到处都是泥泞的道路,孩子们要到几十里外的学校去上学,甚至有些同学要越过一条水势汹涌的江。老师和家长们为了解决这个问题,在江上挂了一条绳子,所有的孩子就从这条绳子上爬过去。但是问题仍未解决,家长们只能眼睁睁的看着,万一一个不小心,孩子可能失足掉进滚滚的江水中。”听到这里我的眼睛湿润了,眼泪在眼眶里打转,有些人竟偷偷转过身去抹眼泪。李老师又说:“现在请捐出你的爱心,为他们造一座桥。”
我真为我那一刻的不情愿而感到羞耻。我拿出20块钱,毫不犹豫的放进募捐箱,同学们也一个接着一个的往里捐钱。过了一会儿,热闹的教室安静了下来,只剩下那充满期待的数钱声。“520块!”李老师大叫,“这是一个多么有意义的数字啊!”大家先是一愣,接着开心的笑了。
“奉献是爱的常青树”,这句话让我终身受益。