无私奉献的橡皮作文300字
生活中,有许多事物都有自己的特点,有的是爱炫耀,有的是谦虚。下面,我就来举一举事物的特点。
就先说说我们最熟悉、也是最常见的东西——树吧!它刚长出来时就可以奉献氧气,等它枝叶茂盛了,还可以提供氧气,和吸收灰尘等有害物,还可以吸收噪音,但这样会使它的寿命变短,还可以供人们乘凉,等到老了,人们却把它砍下来当木头烧,等它燃了,人们就获得了温暖和熟的食物,它的一生都在为人们奉献啊!它有怨言吗?没有。即使它被烧成灰烬,也没说什么,它奉献着过完了自己的一生,这种品质真可贵!
再说说雨伞,它在下雨的时候,可以帮你遮风挡雨,可是它有时却被遗忘在教室里;回家了,你是不是把雨伞随手一抛,就去干自己的事去了,它毫无怨言,可是在骄阳似火的夏天,它又十分友好地帮你遮住阳光,它却被赐于同样的地位,它这种无私奉献的精神真可贵!
我要向它们学习,学习它们无私奉献的精神。我以后一定要做一个对国家有用的人。