奉献的作文
“中国骄傲”是什么?是那些科学家投入中国创造而留下的目光,是那天在十字路口那老人过路的瞬间,还是在背后默默奉献中国的那些传人。
世间并不是干了什么今天的大事件才能赢得“中国骄傲”的称号。而在此时此刻的你在茂密的树荫下,绿化的草坪上,开阔的大马路上捡起一点纸屑。你就是“中国骄傲”。而你只不过是在平凡的时光里,做了平凡的事。没错,“中国骄傲”是平凡的,是普通的,是大众的。
“中国骄傲”是那些投入时光使中国水平高速发展的科学家。袁隆平一生研究水稻,杂交水稻的发明,拯救了数千万人的生命,让饥饿从家庭生活中驱散;马云阿里巴巴的创立,给中国与国外的市场经济发展带来了优越条件;南昌LED发光二极管的发明为人类省下能源并带来了光明的黑夜;华为作为国产第一销售手机,又一次的更新机型,打造通话敏捷功能强大的机身,成功挺进世界五百强序列。还有董明珠的格力,雷军的小米,马化腾的腾讯公司等等,他们都是“中国骄傲”,无愧于这个词,更无愧于他们的初心。
“中国骄傲”是那些路上行人温馨事件的造物主。从古至今,尊老爱幼是中华民族的传统美德。从上学到放学的一路路事件,一幕幕景象,都在打动着中国人的内心。是否看过这一幕,年过八十的老人过马路太慢,绿灯都过了,而司机并未发车,而是等待老人缓缓过完马路。又何曾看过这一幕,一位老爷爷拄着拐杖在走路时,一辆喷水车从中所经过,而老爷爷却未滴到一点水。已经快枯萎的一盆花,将其放在漏水的水龙头下,买水给绿化环保工人和喝。一场场事件,一幕幕景象,一点一滴都在感动着中国。他们是“中国的骄傲”那一起事件的造物主。
俗话说得好,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。生命的价值在于奉献,民族的精神在于奉献,国家精神亦是如此。
袁隆平,邓稼先,焦裕禄,钱学森,一生都奉献给了国家。他们是“中国骄傲”,是“中国榜样”,更是“龙的传人”。