设备调试基本合格了,必须拉出去那试试。2014年2月,长狮10正式调遣至黄骅工地进行试验性施工,全面检验船舶的各项性能。
施工没几天他就发现,在挖泥过程中,绞刀转速不稳定,有时甚至停转,而绞刀电机的负荷并不大。他带领几个管轮讨论、分析,现场检查后得出结论:绞刀齿轮箱安全离合器扭力设定值偏小,遇到阻力过大时,绞刀轴离合器就会发生打滑现象。只要打开齿轮箱端盖,调整离合器垫片,增加设定扭力值问题就解决了。
问题找到了,解决办法也有了,但是要真正去做,却不一定那么容易。绞刀齿轮箱端盖打开后,那里的空间非常小,仅仅只能容下一个人,而且里面由于磨擦片打滑烧蚀产生的味道异常难闻,人还没下去,就感觉受不了。没办法,李洪林带着轮机部八个人戴着供氧面罩,轮流进去。二月份的黄骅港,气温常在零度左右,天冷风大,刺骨的寒风吹在脸上就像刀割一般,手一露出外面,就冻的伸展不开。但是李洪林没有退缩,带领一班人,从早上八点一直干到晚上六点,足足干了两天。
作为长狮10的轮机长,李洪林带领着四个管轮,管理着整个轮机部。他常对下属说,管理一个人,要带动一批人。他要求下属既要学技术,也要学管理,他希望每个人都可以独挡一面。每次设备出现故障,他总是组织大家一起探讨分析故障的原因和如何处理。故障解决后,他又要求大家能够从中有所启发,受到教育,获得提高。
在长狮10,船上的年轻人很多,他喜欢和年轻人打成一片,在下属面前,他从来都没有半点架子,很多人说他就不像个领导。他常说,自己也是和这些年轻人一样,一步一步走过来的,他很了解年轻人的想法,既是朋友、同事,又像兄长。