枫树的作文【精选篇】
秋季降临,所有树木都开始飘零、枯黄。但枫树总会在飘零的最后一刻,显现出它外在的美,我很喜欢枫树,正是因为枫树在秋季的辉煌。
枫树不高大,甚至可以说它矮小,细细的树干支撑着枝条和手掌一般的叶子。正是这样不起眼的一些小树,成就了秋日里那满山红的佳景。
是那次妈妈带我到她办公室楼下院子里玩,我才真正看到了枫树的美。就在那院子里的草地上,枫树林下早已变成红色的海洋,那时我才觉得,秋天的枫树林实在美不胜收。在我眼里“霜叶红于二月花的美景”就是生命在它们的树干里流动,一直流到那每一根枝条的梢头。我似乎能够听见它们安详的喘息和风一般的细语。
枫树进入冬季也枯枝叶落了,不过,每到来年秋天,又再次呈现“几行红叶树,无数夕阳山”的美景。夕阳下的枫树林与晚霞交相辉映,好似酿成了一方湿润的世界,有一种不可言说的舒适。
我很喜欢枫树叶散发出的清爽而微带苦涩的味道,让人很放松,很清静。我想,我喜欢的不仅是枫树外在的美,还有它们生命的传承,生生不息、令人敬佩。