假如我是风想象作文
假如我是风,我会做很多事情。
春天,我会把小草全部吹醒,然后变成一把大剪刀,把大地剪成一望无际的大绿毯,把柳树吹成一个个如花似玉的美少女。雨多的地方,我要把云彩吹散,让小草得到阳光。雨少的地方,我要把云彩吹来,要它在这里下一场甘露,让小草得到充分的水分,帮大地披上绿色的盛装。
夏天,我会在城市之间来回奔跑,让人们感到凉爽,把讨厌的蚊子吹走,让人们享受夏天的快乐。
秋天,我会帮人们打扫落叶,把公路吹得干干净净。我还要帮助蒲公英找到新家,让它在新的地方安家落户。我会来到果园,把果实吹得甘甜多汁,让人们享受丰收的果实。我会来到稻田,把绿色的稻田吹成金色的海洋。
冬天,我不会随意走动,免得人们感到寒冷。但我会把云吹到田地的上空,让云姐姐下一场大雪,给小麦盖上一层厚厚的棉被,给人们送去丰收的希望。
在没事的时候,我会全世界游荡。发现哪里空气污染严重,我会使尽全身力气,把污染的空气吹到太空,把新鲜的空气吹到人们的身边。我会来到海边,帮助人们冲浪,帮助小帆船远航。我还会小心翼翼的进入沙漠,为沙漠中的行人送去一丝凉风,但又不会吹起沙尘,好让人们平安穿过沙漠。
如果我是风,我还会给人们做许许多多事情,让人们都幸福平安。