风的四季500字_初一作文_初中作文
春风和煦,夏风热烈,秋风送爽,寒风凛冽,这一年四季的风,各有不同的味儿。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,不错的,春风吹过就像母亲的手抚摸着你。一阵暖洋洋的春风拂过,唤醒了冰封的河流,吹开了各色花朵,吹绿了辽阔大地,牵引着人们奔向新的一年。"一年之计在于春""春风又绿江南岸",人们迎着和煦春风,趁明媚春播种希望的种子……
夏风是热烈而粗犷的。夏风吹过,大地一派郁郁葱葱、生机勃勃的景象。站在高处极目远眺,脚下的小草就如一条潺潺流动的绿色河流;花儿更是争奇斗艳,在夏风的吹拂下婀娜多姿,大树枝繁叶,小树也在不知不觉中茁壮成长,菜园里瓜果累累、蔬菜肥大,田野上庄稼郁郁葱葱,人们顶着炎炎烈日,呼唤着干烈的夏风了,憧憬着美好的收获。
秋风送爽,吹来一个个喜人的收获。秋风给农民送来一片片金黄的田野;为果农们吹来了一串串饱满圆润的果实;把孩子们吹进了理想的新学校。秋风吹来的成熟,送来五谷丰登的太平盛世。
冬风凛冽,它吹来世界的冰青玉洁。冬风吹过,它无情的去除了世界的五颜六色,送来一个千里冰封万里雪飘的白色世界,但也是一派“千树万树梨花开”的美景。冬风是冷酷的,但我们深知:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
风吹四季,我们在风中感悟,我们在风中成长,我爱春夏秋冬的风儿!