风的四季500字_初一作文_初中作文
在神奇的大自然里,蕴含着许多奇丽的景色,而我——风,则是其中的一员。
大自然中,我是最自由的,穿梭于四季中,轻轻地来,轻轻地去。
春天的我,吹得温暖,人们常用“暖风和煦”来形容。我是春姑娘送来的使者,掠过裸露的土地,留下满地绿草,在春风中摇曳着自己的纤纤细腰;拂过冻醒的湖面,荡起丝丝涟漪,仿佛在扬起自己清澈的裙角;越过枯萎的树枝,树枝抽出点点嫩芽,伴着春风,慢慢地舒展着自己的懒腰。我像一曲清新脱俗的乐曲,携带着希望唤起了沉睡的生命。
夏天的我,吹得凉爽,时而高飞,时而低掠。我为可爱的树叶奏乐,为文静的小草伴舞,为田野里辛勤劳作的农民伯伯带去清凉和爽快,抹去焦急和烦恼。我闯进了一切事物的心扉,为这个热闹非凡的世界增添乐趣。我就像妈妈的双手,饱含温情出去焦躁。
秋天的我,夹杂着几丝凉凉的细雨,来到了人间。我吹过田野,使农作物成熟起来。枫叶被吹了下来,落在泥土上。我把稻田染上了金黄,把枫林染上了红色,把菊花染上了万紫千红。我像一名尽职尽责的邮差,满载着喜悦报告着秋天的到来。
冬天的我,吹得猛烈。我像一把利刃,割在人们的脸上;像一匹难以驯服的野马,在田地里奔跑着;像一名严厉的考官,带着几分冷酷和肃穆审视着万物关于毅力的答卷。我把小草踩得枯黄,把田地里的残枝败叶都吹飞了,吧摇摇欲坠的树叶吹落了,很少会有人喜欢着凛冽的东风。
四季的我就这样变化着,如诗如画。因为有了我,季节才有了交替;有了我,春冬才有了更深的意义;有了我,春天才如此灿烂;有了我,秋天才如此让人心醉。