风的作文
我喜爱风,爱它的清爽,爱它的轻新与自然。我爱风,我的心会与它同欢乐共悲伤:当它温柔地唱歌时,我的小耳膜会安静地睡着了,我的细胞像是依偎在一起,恬恬静静地睡着了:当它哭泣时,无论是哑哑地饮泣声,还是狮吼般的咆哮声,我都急于要知道它的委屈。
风,穿梭于任何角落,无孔不入,无论是大都市,还是小山村,都能寻觅到它的身影。风不仅会给人们带来一丝清爽,还会给人们送来许多意想不到的惊喜。
在城市里,风在人群在飞扬,吹起女孩轻柔的长发,让长发跟他一起在空中曼妙摇曳尽情飞舞;风在树丛中玩耍,吹起嫩绿的枝条,让枝条跟它一起“沙啦啦啦啦”地低吟浅唱……在乡村的田野里,风掠过稻田,带走一丝丝麦渣,留下一阵阵稻香。让人们乐得在微风中“稻花香里说丰年”;在乡村的水池里,风会“溅”起一圈圈涟漪,给寂寞的湖水带来鲜活的希望……
有人喜爱风,有人厌恶风,有人说风给人带来了乐趣,有人说风给人带来了灾难:海啸能带来洪灾,台风能把城市摧毁,沙尘暴能使土地化空气污染。不错,这些灾难的确是由风所引起的,但是追根溯源的罪魁祸首又是谁呢?是你,是我,是他,是我们人类自己,正是由于我们滥砍乱伐,才导致了这样的局面,风只不过是好心地给我们敲了一下警钟。