风的作文
“砰”一声枪响,划破了宁静,顿时乌云密集,狂风怒作。
他,站在荒芜的草原上,身穿着黑色的燕尾服,脸上的表情由平静转入坚毅,淡蓝的瞳孔渐红?渐红。“砰”又一声枪响,草原上的一切开始褪色发黑-变淡-灰白,最后消逝。空白向他集中靠近,他发怒,双臂用力挥开,肆虐的狂风立刻向他扑去,他镇定自若,伸展五指,迈开十字步,燕尾服向上飘起,慢慢脱离,停留在空中。风从他的指隙中流过,他闭上眼,空中低唱着古老的咒语,抑制住世界的消逝,随即在草原起舞,风围绕着他,旋转旋转,四周响起低哑的咒声,风又开始狂暴,他睁开眼,双手合十,风被染成淡蓝色,围绕着他。从草原后面的树林中,涌上来令一股风,深红色,尖刀般刺入蓝风中,他笑笑,用清晰地咒语召唤,一小缕蓝风将他托向空中, 另一股蓝风围住他和空中的黑色燕尾服。两团蓝色集中…靠近…融合,变成一团,狂潮般涌动着,发出刺耳的呼啸声,声音慢慢停消,空中的风眼突然停止转动,快速的向地面降落,“砰”的一声坠落,在尘土和烟雾中,蓝风渐渐消失。红风将天空笼罩,变得更加狂躁,林中传来刺耳的奸笑声,风化作云洒下红雨,侵蚀着土地,撕烂了天空,地上的烟雾仍未消失,一团团红风向他靠拢,慢慢旋转。
突然,从烟雾中传来一声悠扬的小提琴声,每一个节奏便有蓝风飞出,曲声盖过了一切声音,蓝风聚集起来,越来越大。此时烟雾散开,御风者走出,演奏着肩上的小提琴,每一个来回便有一缕蓝风从琴弦上脱离,曲调平静而优雅。红风向后退,小提琴的节奏变快,随即蓝风追去,包围住红风,一小部分袭入了红风的内部,红风挣扎着,林中传来尖利的呻吟,蓝风继续吞噬,呻吟越来越惨厉。内部的蓝风将红风充大,一小缕红色从空隙中逃出,御风者拉动琴弓,深蓝色的风追去,两股风缠绕在一起,每一次碰撞都发出呼啸声。
天地越来越黑,一切变得模糊,御风者竭力演奏小提琴,在所有琴弦断掉瞬间,林中传来一声惨叫,随即一切归于平寂,蓝风散开,红风不见踪迹。御风者站在草原上,蓝风温顺着围绕着他,上下起舞,他张开五指,风从他的指隙中流过,慢慢的淡掉了颜色。阴霾退去,还原了世界原来的面貌;乌云消去,天空露出明净的蓝,当最后一小缕蓝风变为透明。“砰”一声枪响,他身体颤了一下,鲜红的血液从他的嘴角溢出,他向后仰去,血滴在嫩绿的草地上,格外显眼,他凝视着天空,带着微笑壁上了双眼。