风的作文
要说什么动物最威风、最板正、我肯定会先想到黄公鸭。要是可以给动物们授军街,那它可理当束膺“陆军上将”。它走路时的表情、步调、和别的鸭子比赛游水时的高傲姿势、全都是堂堂陆军上将的派头。
每当我们晚上出去散步时,它便会紧紧跟着我们,就像一位严正以待的战士一样,寸步不离地“保护”着我们。真是位尽职的“战士”!
在它刚出世不久,便早早地学会了走路。它走起路来不紧不慢,仔细量着每一步。下步之前,它总要先把脖子挺直,再摆个自认为帅气的姿势,才不慌不忙地把脚掌落到地上。就算是有凶猛的猎狗在身后紧追不舍,它也决不举步奔跑,它认为这样会很不绅士。它总是骄傲地,纹丝不动地挺着它那短短的脖子,好像头上顶着一罐水。
当它在游水时,便扇动起两只强有力的翅膀,在池塘里闲游。就算其它鸭子来挑衅它、侮辱它,它也不为所动。
黄公鸭吃饭时有三样东西缺一不可,它们就是木、草、玉米粒。每次开饭时,它总是会先吃点草,然后不慌不忙地哼着小曲儿去喝口水,最后再将玉米粒装进它的肚子里。可能是寻找水源的路有许些远,导致每次黄公鸭饮好水后玉米粒便都被隔壁家的老母鸡吃掉了。有时黄公鸭回来了早些,便看到了母鸡在吃它的饭,二话不说就是一顿胖捧。但不管怎样,鸡还是会来蹭饭。所以我们只好分咐一个人看着它吃饭。真是只有排面的鸭子。
这就是我家高傲的黄公鸭。