风的作文
每当我看到自己手上的伤疤,我不由的一阵辛酸,当时的情景便很清晰地浮现在我的脑海里。
那是上学期的一个星期二,中午放学回家后,我看没事干,就想玩玩我的“新朋友”--阿姨送我的自行车。可一想:
“老师说过小学生不准骑自行车的。”
“哎,管它呢!现在放学了,老师又不知道,再说我都有好几年的‘车龄’了,‘新朋友’来了总要会一会啊!”
于是,我推出“新朋友”,自如地骑在了大路上。
不远处,看到了我班的王杰和张利也在前边骑。他们俩一前一后、你追我赶、有说有笑,我不由得紧蹬几步,也想加入他们的行列。忽然,他们双手松开车把,张开两臂,就像雄鹰展翅。“嘿,真帅!”顿时我被那情景吸引住了。看着他们那威风凛凛的样子,真是从心底里佩服。我暗暗问自己:“陈倩倩,你行吗?”
“哼,行!”
“哎,不,不行。街上太危险啦!”
“胆小鬼,以后能成为巾帼英雄吗?人家王杰和张利行,你就不行?不怕不会,就怕不学。对,不试怎么知道行不行,说不定我也能像他们一样威风呢!”
一不作,二不休,说干就干。我慢慢地将双手从车把上松开,可还没等我张开双臂,车子就开始东摇西摆了,一下子失去了平衡,“砰”地一声连人带车摔了个四脚朝天。“哎呦!哎呦!……”我疼得直叫,张着嘴,喘着粗气,心里砰砰直跳,手臂上擦了一大片,血一滴滴地流下来,手腕也动不了了,泪珠在眼里打转,实在忍不住了,便“哇”的一声,大哭了起来。两位同学闻声赶来,马上把我妈妈叫来。妈妈一看这么严重,就直接送我去医院,一查是骨折了,弄的爸爸妈妈在工作之余照顾我,自己在家里又受苦了半个月。虽然手腕好了,但是伤疤却永远留在我的手上,深深地印在了我的心上。
望着伤疤,真是追悔莫及,为此而付出的代价真是太不值得了。从那以后,我再也不逞“威风”了。