四季的风作文
风,是大自然中千变万化的自然现象之一,下面我就给大家介绍一下四季的风。
春天,是一个万物复苏的季节。那时的风很温柔,很贴心,就像妈妈的手抚摸孩子的脸一样轻柔!春天,春风吹动着花花草草摇来摆去,好像在跟路上的行人打招呼。它吹着柳枝,又好像在给柳树姑娘梳头。
夏天,烈日炎炎,风吹着大树,发出“沙沙沙”的声音,好像一位位士兵在操练。风吹着荷叶上的一颗颗小露珠,好像在和它们一起玩滑梯。水中的荷花随微风摆动,好像舞蹈家一样在风中翩翩起舞。夏日的风掠过了海面,大海泛起一层层波浪,发出“哗哗哗”的响声,像千军万马在向我们奔来!
秋天,秋风吹着从屋顶上冒出的一股股炊烟,就像一道道通向天空的云梯。风吹动着地上的落叶,一片片就像即将起飞的战斗机。秋风吹着稻田,稻谷此起彼伏,就像一道道金色的波浪。
冬天,风如刀子般割在人们脸上生疼生疼的。寒风猛烈地吹动着树枝,树枝就像一根根皮鞭在空中狂舞。
亲爱的朋友,这四季的风像不像调皮的孩子啊?