四季风作文
当冰天雪地的冬天悄逝时,阳光明媚的春天来临了;沉睡了一冬的万物苏醒了;小燕子也从南方飞回来了。万物都在向人们报喜呢!
初春,迎春花张开了美丽的笑脸,向我们甜甜的微笑着,为春天的到来欢喜。它向我们招手,对我们诉着:“春天来了,春天来了,一年之计在于春,你们要抓紧时间好好学习呀!千万别错过了大好时光!”小燕子在空中快乐地遨游着,它正看着这北国初春的美景,它越看越美,高兴地唱了起来,你听那动听的歌声:“春天来了,春天来了······”
炎夏,火辣辣的太阳炙烤着大地,滚烫滚烫的,像一个水蒸笼,叫人难受。往日茁壮挺拔的柳树没精打采地垂着脑袋,碧绿的叶子卷曲着,仿佛挨了批评的小孩。风也不知跑到哪儿去了,只见屋顶上的炊烟直线般地升上天穹。到处都是热气,知了也拉长了嗓子拼命地叫:“热死了,热死了······”柳树下,一位白发苍苍的老爷爷打着赤膀,左手拿着水壶,右手摇着大蒲扇,卖力地扇着。旁边的大黄狗,张大了嘴巴,露出锋利的牙齿,伸出长长的舌头,扑哧扑哧地只喘粗气。
秋色,没有落叶的飘散也没有枫叶的火红。我所见到的仍是绿荷与青柳,荷叶是墨绿色的,许是已经由带凉意的秋风染过,成了发凉的色泽。荷花也还有少许,花瓣开得松散,似乎在挥散着颜色,原已艳丽的桃红已渐渐腿成了透着浪漫气息的粉红。
寒冬,一朵朵玲珑的小雪花,千姿百态,虽然比不上春天的艳丽;夏天的火红;秋天的姹紫;却也显得高洁素雅。寒冷刺骨的北风把松柏刮得东倒西斜,甚至折断了他们的枝条,抛进山谷。但北风过后,松柏把山抱得更紧,身子挺得更直了。冬姑娘也赶来了,她是荒凉的,既没有鲜花,也没有硕果。但是,她在荒凉的土里,却埋葬着生命的种子,在枯瘦的枝条上,却沉睡着绿色的嫩芽,在冰冷的躯壳内,却散透着温馨的气息。
我深深地爱着它——春之声,夏之火,秋之韵,冬之雅。四季风作文10
四季的风雨都是美好的,可它们是怎么样的呢?跟我一起来look吧。
春天的风是暖和的,更是让人心暖的。在家里,吹着这暖暖的风,吃着大餐,那就是一级棒。春天的雨更是让人感叹啊,因为春天是最会下雨的季节,特别凉爽!并给人一种温暖的感觉。越是风雨多就越是开心、快乐!你觉得怎么样呢?是不是很梦幻!
夏天的风是热乎乎的,可以说,我最怕也最喜欢夏天的风了。害怕是因为这风一来,可热了;喜欢是因为要是夏天没有风,那我们将被晒死!夏天的雨愈是凉爽。一阵雨后,大地湿润,之后就会出现彩虹,干燥的大地也变的凉凉哒。我最喜欢的,就是夏天的雨了!你呢?
秋天,它本来就是一个凉爽的季节,要是雨一来,就变的像冬天一样。冷冷的,使人要藏在被子里,愈是风大就愈是会感冒!但秋风是比较少出现的。人们说:“秋风杂秋雨,夜亮添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。”秋风一来,树叶就落的越多,那就越要打扫。但是在秋天,秋风是天天有的,人们就越要勤劳!秋风,秋雨,似乎没什么区别一样!你觉得呢?
冬天就是寒冷的季节!要是风一来,那可无法想象啊!要是厉害的话,这树肯定倒,瓦房肯定塌!怎么样,你一定会害怕的吧!雨一来,更是寒冷。说的都不敢说了,是不是很可怕,让人想大叫“啊!救命啊!救命啊!好冷啊!”
四季的风和雨就是这样的,你喜欢哪个呢?我最喜欢春天的风和夏天的雨!