在生活中我们常常见到一些人,他们虽然不便于行动与交流,但是他们却能坚持,坚持着梦想,他们永不放弃。他们虽然残疾,但他们是有理想的,他们为理想而奋斗。别小瞧他们,圆梦的道路上有种种困难,他们却做到了。至此我对残疾人很钦佩。在上周看了残疾人演出,我一直久久不能忘怀!
表演的不久前,操场上人山人海,手拿着一面小红旗,似乎很有仪式感。我目不转睛的望着演员,他们的技术好像经过不懈的努力,不知训练了多久,可能三四天甚至一个星期。他们这么努力就是把这次演出完成的更好。
印象最深的是嘴中持毛笔书写一副词,等他写完后展开给大家欣赏,下面顿时惊叹。一阵阵掌声响起,大家都被眼前的那个男人给迷住了。
果然残疾人真的把我们做不到的事做到了,让我心服口服。虽然双手没了,但他却做到我这个挑战。接下来是一群聋哑的美丽女孩表演舞蹈。虽然听不见说不了话,但她们看着台下指挥的下一步进行演出。她们不仅要跟上节奏,也要时刻关注指挥的手。当她们表演完后台下再一次响起嘹亮的掌声。简直是太精彩了,太神奇,太美妙了。不得不让我夸他们。
我们手中的小国旗挥动了起来。她们没有任何一点失误,准确无误的表演成功。使我打动的是她们的精神,她们的艰辛,努力,付出行动,不怕任何困难。我们要学习她们,学习她们的精神,她们是我们的好榜样!
通过这次演出,我懂得了:做人不能怕任何困难,勇敢地面对现实。想完成一件事,必须得付出不懈努力,把它完成的更好!