奋斗的快乐作文
溪水中顺流而下的枯叶,它们享受的是安逸的快乐;花丛里流连忘返的蝴蝶,他们享受的是玩耍的快乐;而暴风雨中顽强搏击的海鸥,它们享受的,是奋斗的快乐。
——题记
“嘟——”哎呀,音太低了,不行。
“嘟——”又没吹上去,再来!
“嘟---嘟!”唉,又吹破音了。
“嘟——”……
扛着伴随了我两年的长号,我一遍又一遍地练习着我长号学习中最大的拦路虎---高音。每次我都运足气使劲往上吹,却每次都以失败而告终。
第一次认识长号,是在刚升入初中那年学校的艺术节上,校管乐团一首气势磅礴的开场曲《拉德茨基》瞬间拨动了我的心弦,而最后排那几把金光闪闪的长号更是深深地吸引了我。就这样,我加入了管乐团,开始学习长号。
由于好奇心,刚开始我干劲十足,每天练习至少半个小时,很快步入正轨。可渐渐地,需要学习的内容越来越难,我不得不在其中投入更多的精力,日复一日地不断练习。
就这样,我与长号已一起走过了两年时光,马上迎接我的,就是长号八级的考级。而我,正努力突破困扰了我好久的高音瓶颈。
吸气,“嘟——”,差一点;再吸气,“嘟——”,好,有戏,深呼吸,“嘟——”。
不断地尝试,不断地失败,虽然我也曾经想过放弃,但一咬牙,还是坚持下来,继续奋斗。
“嘟——”功夫不负有心人,终于,在我的不断努力下,我吹出了一个完美的高音,而我也突然发现,我已慢慢喜欢上了这不停奋斗的感觉,开始享受这努力拼搏的过程。
考级结束了,结果是十分令人满意的。其实,我在为这个结果而高兴的同时,更加享受的,是我为它奋斗的快乐。