写奋斗的作文800字以上_高三
昨天已带着回忆默默地逝去,今天又携着希望来临,而明天,又闪烁着光辉等待着人们。有的人沉浸在回忆中,他们依恋昨天;有的人迷醉在美梦中,他们企盼着明天。这两种人,都忘记了最应当珍视的是宝贵的今天!
今天,不就是短短的一天吗?我从明天再开始勤奋学习。今天,不就是短暂的二十四小时吗?我从明天再开始认真工作。今天,不也就是一年的三百六十五分之一吗?我从明天再开始为共产主义事业奋斗——有些人这样想,也是这样做的。朋友,我绝不怀疑你的真诚,但为什么把要做的事情总放到明天,一切都要从明天开始呢?时光匆匆,到了明天,明天又变成了今天,而每个今天之后都会有无穷尽的明天。那么,你的决心,你的理想,哪一天才能变为行动,变为现实呢?
莎士比亚说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”我说:“抛弃了今天的人,今天也会抛弃他,而被今天抛弃的人,他也就没有了明天。”
农民种田,不在今天及时除草、施肥、灭虫,哪有金秋时节的丰收?医生不在今天及时抢救,医治病员,哪有人们日后的健康体魄?清洁工人不在今天及时清扫垃圾,摒除尘埃,哪有日复一日街道马路的洁净?
“明日复明日,明日何其多;我身在明月,万事成蹉跎。”短短的几句诗,是先辈几经曲折、历经磨难的生活经验的结晶啊!古人有感于此,才有了“悬梁刺股,囊肿映雪。”“凿壁借光”的勤学佳话;现在我们条件优越,不是更应该珍惜,抓紧今天的分分秒秒吗?
抓住了今天,就抓住了获取知识的机会;抓住了今天,就抓住了发明创造的可能。聪明、勤奋、有志的人,他们深懂得时间就是生命,甚至比生命还宝贵,他们决不把今天的宝贵时光虚掷给明天。相反,对有些人来说,时间就像那本万年历,撕了这一张,还有下一张,撕完了这一本,还有下一本;殊不知在洁白如雪的日历上,留下自己勤奋的汗水,和学习、工作的收获,他们从呱呱坠地到长眠地下,都是在闲散和观望、等待之中度过的。如果人的一生如此度过,那么,消失的岁月将如一场凄凉的悲剧。