奋斗作文
活着,如果不甘寂静,那就咆哮吧,让每个人都听得到。
人活于世,如果要选择一种存活得方式,我希望抬头活着。低头者只能看见脚下的一马平川,抬头者才能望见万里青云。
曾有探险家登完世界十大高峰后对说:“如果我有秘诀,那就是一开始我就看到山顶,因为我相信,目光放在哪里,我就能达到哪里”
项羽,一生波澜的人物。他经历过战火狼烟,拥有过江山美人。他的成功在于他少时立志。当他第一次见到秦始皇时便有“吾将取而代之”的志向。他一开始的目的就是称王,所以巨鹿之战时,面对数倍于自己的敌人,他毅然破釜沉舟,拔出长剑直指咸阳。他的举动铸就了他生命的高度。
人就是在一次次奋斗中寻找自己生命的位置,在一次次挑战中寻求前进的动力,在一次次追逐中达到成功的彼岸。锁定成功的高度,不管路上有多少困难都坦然面对,在磨难中强壮自己。在雨中舞蹈,急促的雨点不能慌乱自己的节拍;在风中呐喊,咆哮的长风不能湮没自己的吼声。正因为如此,中国在建立新中国的过程当中顶住内外压力,用血肉打造了成功,也在世界战争史上写下了光辉的一笔。抬头望天,才知道我们的卑微,时时望天,才知道自己的不足。正如文中的雄鹰,它自始至终向上看天空,才向上奋飞,使自己超越群鸟的高度。反之,麻雀、公鸡、鹌鹑之类始终看脚下,最综无所长进。
曾有人问贝利:“你一生进过那么多球,哪个球最好?”贝利回答说:“下一个。”正因为他不断进取,才赢得“球王”的美称。
世界着名音乐家朗朗的说:“人生到达一定高度时,只有逼迫自己向更高处攀登,在一次次攀登中获得成功。