六月的天,阴晴不定。时而阳光明媚,时而电闪雷鸣。
六月的雨,喜怒无常。时而绵绵细雨,时而大雨倾盆。
六月的心,五味杂陈。时而兴高采烈,时而低头啜泣。
“距离期末考试还有XX天”,每天刚进教室第一眼就会看见它。越来越减少的数字使我窒息,越来越靠近的日子令我害怕。
“期末统考一定要达到X名!”这句话时时在我耳边回荡。父母的命令我岂敢不听,只是……为什么一定要为了名次而考试呢?想当初我做了无数份练习卷,才终于从题海来到这儿——许多同龄人梦寐以求的学校,从此父母便更加认定了“要想考得好,就要多做题”这一真理。刚开学时买的一大堆练习册都堆积在家里,我一想起这一堆比富士山还高的练习册就头疼,而母亲竟连哪一天写哪一本都安排好了。
“同学们,从现在起一定要进入全面复习阶段,争取在全级名列前茅!”老师的一番话说得同学们热血沸腾,个个摩拳擦掌。可是瞬间就蔫了,“下面做一份试卷!”又是试卷,书包里已经装的够多了。怎么还是一份又一份马不停蹄呢?“只有做练习才能知道哪里不足,才能有所提高。”这是老师的名言
于是为了所有人的期盼,我们只能默默努力。“成者为王败者寇。”虽然已经面对过太多的成功与失败,但每次想起来,还是不由得心中一颤。
窗外的雨不知什么时候停了,掐指一算六月也快结束了吧。这么多的雨水,实在令人心烦。
好在盛夏就要开始了,虽然到那时温度很高,偶尔也会有暴雨来访。但那都无所谓了,毕竟明媚的阳光,才是盛夏的主打。
我不知道接下来的日子会擦肩而过多少人,也不知道谁会驻留在我的世界,跟从前的你们... 不知道是听从了哪位的意见,私自为我报了一大堆的补习班,什么英语呀,数学呀,作文...
在那些初夏的日子里 初夏,装载着我们整个夏天满满的回忆;装载着我们对盛夏的无限憧憬;装载着我们对青春的信心;装载着我们对追逐梦想的执着… 在那些初夏的日子 ... 在 这...
拼音: zài nà xiē chū xià de rì zǐ lǐ 在那些初夏的日子里 初夏,装载着我们整个夏天满满的回忆;装载着我们对盛夏的无限憧憬;装载着我们对青春的信心;装载着我们对追逐梦想...