每一个女孩子心里可能都有一个烹饪的梦想。我也不例外,我一直在妈妈做饭时,帮忙。帮她洗菜,帮她剥蒜等。我一直觉得妈妈做饭的样子很帅气也很温柔,但是妈妈平时是不让我自己做饭的,她害怕我不会使用刀具以及液化气炉子。
所以,当我自己在家的时候,我就开始兴奋。终于找到了一个机会可以大展我的厨艺了,虽然我没有做过饭,但是我认真观察过妈妈做饭的样子,我觉得做饭看起来超级地简单。
我信心满满地洗净了两个西红柿,笨拙的用菜刀将西红柿切成了大块。遇到的第一个麻烦就是西红柿切得太大了,可是我又不敢把它切成很小块。我灵机一动,拿起了水果刀,小心翼翼地将它们切碎,红色的汁液流了一整块切板。内心略有失望,但是我还是开心地取出来鸡蛋,准备把它们搅拌均匀。但是,现实是,我不知道怎样敲碎鸡蛋,试着敲了几个都将蛋黄撒到了地板上,我慢慢的灰心了。只好先将鸡蛋放在碗里,然后慢慢的用另一个鸡蛋敲击它,最后两个鸡蛋连黄带皮地落在了碗里。我大约花费了1个小时才将鸡蛋皮用筷子完全夹出来。
后来,开始炒西红柿鸡蛋的时候忘记开油烟机了,鸡蛋也莫名其妙的被煎糊了。西红柿炒的半生不熟,煎锅差一点就冒烟了……
厨房里的场景更是惨不忍睹,地板上是“牺牲”的鸡蛋,切板上是红色的西红柿汁液,锅里残余的是部分已经煎成黑色的鸡蛋。但是自己做的饭,哭着也要吃完。我满怀憧憬地拿起筷子,尝了一小口,发现忘记放盐了……
看来做饭真的不是一件容易的事情啊,我知道自己在烹饪的路上还有很长很长的路要走啊!