刹那间我发现了自我作文(3)
我们都是在无数的刹那间中慢慢长大,我就是在刹那间发现了自我。
我还很清楚的记得,那年夏天的暑假刚刚学会骑车的我在小区里乱逛,可能是因为下午很热,所以小区里没有人,非常安静。
我骑着单车来来回回穿梭在幽静的小路里。
突然,我听到“呜呜”的哭声,于是我放慢了车速,冲着哭声向前骑,在一个拐角处,我发现了一个小女孩坐在地上,样子很无助,我四周望了一下,没有什么大人,一向都很文静,不爱和陌生人主动说话的我,假装没有看见准备离开时,我犹豫了,我想这个小女孩肯定是遇见了什么困难,才会哭的这么伤心。
于是,我来到那个小女孩的身边,从她吱吱歪歪的话语中,我知道她找不到家了。车技很菜的我,只好扭扭歪歪的带着他找家。
终于,我听见了“啊”的一声,小女孩很着急的对我说,她看见她家了,小女孩蹦了下来,拉着我的手,指着一栋房子,小女孩的笑容在阳光的衬托下显得分外的可爱,刹那间,我猛然间发现了什么。
——以前的我总是渴望被别人保护,因为我认为我还是个小孩子,可是那一刹那,我发现,我可以保护别人了,我长大了。
那一刹那间,我找到了自我,找到了一个真正长大的我。